Ihr Lieben,
ich bin auch mal wieder da. Leider bin ich in der letzten Zeit nur zum Lesen hier gekommen. Meine kaputte Kamera, mein hundsmiserables Zeitmanagement und noch die eine oder andere mittelkatastrophale Widrigkeit haben mich allerdings davon abgehalten, meine Backergebnisse hier vorzustellen. Wenngleich... wenn ich die Mengen sehe, die das cheriechen produziert, wird mir ganz usselig. Ich hätte wohl Lust, soviel herzustellen, aber in einem 2-Personen-Haushalt mit einem Gefrierfach, in dem gerade mal die Eiswürfelbehälter für GöGa's Drinks Platz haben, wird mir wahrscheinlich spätestens nach dem 2. cheriechenschen Backanfall der Strom zu den Backöfen abgeklemmt und striktes Küchenverbot erteilt.
Aber ich sehe einen Silberstreif am Horizont, meiner Backlust nachgeben zu können: meine Ex-Schwiegermama öffnet Gründonnerstag wieder ihre Frühstückspension. Meine Idee ist, ihr einige Hefezöpfe für das Ostergeschäft zu backen. Wie schon gesagt, auf Vorrat einfrieren ist nicht. Ich kann aber auch nicht erst am Ostersonntag backen. Und nun
Ich habe mir vorgestellt, ich backe Gründonnerstag/Karfreitag im Rahmen Eures Backtreffs die Schwäbischen Hefezöpfe von Ebbi und schaffe sie Samstag in Frischhaltefolie verpackt zu Ex-SchiMama. Nun schmeckt sowas ja am besten lauwarm. Was sagt Ihr, bei wieviel Grad 'frischt' man sie auf? Und überhaupt: mein Ihr, mein Vorhaben ist so durchführbar und die Zöpfe schmecken so gut wie frisch gebacken? Ich bin ratlos