Leute, das geht ja wieder munter weiter hier.
Bin leider gestern nicht mehr dazu gekommen, die Wochenendproduktion zu zeigen. Als am Sonntag morgen Sohnemann fragte, wann ich denn endlich aufhören will mit Backen,ich war grad dabei die
Brownie-Cookies einzurühren, dachte ich: ups, doch zuviel am Ofen gestanden
Aber was soll Mann machen wenn die Frau verreist ist: dem Hobby frönen
Also Freitag nach Feierabend habe ich den dreistufigen Sauerteig für das
100% Bauernroggenbrotangesetzt. (Nach unten scrollen beim Grillsportverein)
Da ich vergangene Woche mir Mehle von der
Rollemühle aus dem Erzgebirge bestellt hatte, wollte ich ein Vergleichsbacken machen. Also zwei ST angesetzt, den zweiten mit dem
RM 960 von Schelli.
Es sind zwei leckere Brote rausgekommen. Allerdings ist das 960er Mehl eher ein deutscher Typ 997, also nicht ganz so kräftig im Roggengeschmack. Das RM der Rollemühle gefällt mir gut!
Oben das ist wirklich dunkler, das 1150 er RM
Da wir unseren Apfelbaum am Wochenende vorher abgeerntet hatten und noch ein paar Falläpfel rumlagen, wollte ich unbedingt einen Apfelkuchen backen. Gesagt getan. Hefeteig angesetzt nach Lea Linsters Rezept und natürlich zuviel. Was machste mit dem Rest? Ach mach noch nen leckeren
Bienenstich nach Mutters Rezept, leider ohne Bild.
Der Apfelkuchen ist mit einer Altbäuerlichen Schmanddecke. Geheimrezept einer alten Bäuerin!
Zum Abendbrot habe ich mir dann Apfelplinsen nach dem
Rezept von Horst gemacht. Einfach Lecker
Ja und dann dacht ich, ich brauch noch für den Sonntag ein paar frische Brötchen. so habe ich am Samstagmorgen den VT für Brotdocs
Dunkle Baguettebrötchen angesetzt. Aber am Abend hatte ich beim Einkaufen die frische Hefe vergessen, trotz eines Zettels wo´s drauf stand
, da gab ich 4g Trockenhefe an den Teig. Aber wahrscheinlich war der Kühlschrank zu kalt. Und am Sonntag waren sie kaum aufgegangen. Nun ich habe sie ne Stunde in der warmen Küche stehen gelassen. Ja man kann sie essen, aber die werde ich mal als Semmelknödel weiterverarbeiten
So und was backe ich morgen für meine Abnehmer