Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hesse hat geschrieben:Fazit (Fermentstarter): zwar guter Brotduft beim backen- aber meiner üblichen Art der Aromatisierung mit Altteig, oder mit Weizensauer (bei mir mit Roggen- ASG angesetzt) oder der ganze Teig als Vorteig (Günther Weber Methode) finde ich besser und werde dies beibehalten- so ist mir der Geschmack eindeutig “zu flach”
Maximiliane hat geschrieben:
(...) @Hesse/Michael
Dein erster Sauerteig war sicher auch sofort sehr aromatisch und triebstark.
Vergleichst du da nicht grade Äpfel mit Birnen ?
Hesse hat geschrieben:Will um Himmelswillen niemandem seinen geliebten Starter schlechtreden...bis ich meine Vorurteile abgebaut habe, ist's halt ein langer und steiniger Weg...
moeppi hat geschrieben:..... von daher kann ich dieses wärmstens empfehlen, mit Ferment, Vollkorn und Altbrot
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... roggenbrot
hansigü hat geschrieben:Marie, warum das? Du hättest den ungebackenen Teig ja auch in den Kühli stellen
hansigü hat geschrieben:Maxi, ich habe meinen geliebten Starter, meinen RST
Maximiliane hat geschrieben:moeppi hat geschrieben:..... von daher kann ich dieses wärmstens empfehlen, mit Ferment, Vollkorn und Altbrot
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... roggenbrot
Hast du den Ansatz da auch mit Roggen gemacht?
Dieses Rezept von Wolfgang habe ich noch nicht gesehen.
Ob man dem Starter auch im 2. Ansatz auch schon Restbrot zugeben kann?
Ich führe meinen ST auch 2 stufig und in die 2. Stufe kommt 1/4 Restbrot.
Vllt ist es einen neuen Versuch wert.
Espresso-Miez hat geschrieben:@Tanja: ein grosses Kompliment für das gestippelte Brot!!!
hansigü hat geschrieben:Danke, Miez, dass Du so aufmerksam bist! Habe mir das Brot gleich nochmal angeschaut von Tanja, wirklich sehr gut gelungen, Tanja, da ziehe ich den Hut
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 49 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17.-23 .10.202 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 28 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.01.-03.02.2013 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 159 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Maja Antworten: 129 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 5. - 11.10.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 26 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder