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Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04-19.04.2015

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04-19.04.2015

Beitragvon Maximiliane » Mo 20. Apr 2015, 10:00

Jodu hat geschrieben:Abgewandeltes Originalrezept mit zwei Sauerteigen und nur 9g BioHefe.
BildBild

Moin Jodu,

kannst du bitte hier noch etwas zum erwähnten Originalrezept sagen?
Gibts das schon im Index?
Frierst du die dann ein oder werden die dann hinterher im Glas aufbewahrt?
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04-19.04.2015

Beitragvon Jodu » Mo 20. Apr 2015, 10:17

Gerne:

Hier die Anleitung.

Mein Versuch:-) Mehlmenge in Klammern für 6 stramm volle Gläser - fertige Brote 470g)
Hatte dies mal Dinkelschrot!

ST 1:
250gr. Roggenschrot (333 gr. )
250gr. Buttermilch (333 gr. = halber Becher und Rest Wasser)
30gr. Roggen ASG (33 gr.)
(13 Std.)

ST 2:
250gr. Weizenschrot (333 gr.)
250gr. Buttermilch (333 gr. = halber Becher und Rest Wasser)
30gr. Weizen ASG ) 33 gr.)
(13 Std. )

Hauptteig:
ST 1
ST 2
250gr. Roggenschrot Adler (333 gr)
250gr. Weizenschrot Adler (333 gr)
100gr. Roggenschrot Aurora (feiner als Adlermühle) oder VKmehl
100gr. Weizemehl VK
250gr Sonnenblumenkerne (oder 100 gr Sesam, 25 gr Lein,,sam, 50 Sonnenblumenkerne)
500gr. Buttermilch (666gr.)€
125gr. Bio Jogurt 3.8% (1,5%) (bei 8 Gl. 166gr.)
--gr. Hefe (9gr.Biohefe) es geht auch ganz ohne
25gr. Salz (33gr.)
225gr. Sirup (300 gr.)
1geh. TL Malzkaffe (2Tl) ((( 3 Tl Malzkaffe und Aroma Backmalz)


1 Std. (Ohne Hefe 1 3/4 Std.) gehen lassen im Backofen bei 40 Grad, dann 1Std.45 bis 2 Std. auf 160 Grad backen.
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04-19.04.2015

Beitragvon Little Muffin » Mo 20. Apr 2015, 11:04

In den Rezeptindex bitte, das findet ja später keiner mehr wieder. :eigens

Mir fällt grad ein, das ist schon im Index oder hast Du es verändert? Muß ich die Woche auch mal wieder machen. :st
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04-19.04.2015

Beitragvon Lulu » Mo 20. Apr 2015, 20:02

Die Brote im Glas sehen ja fantastisch aus. .dst
Wie lange sind diese im verschlossenen Glas haltbar?

Meine bessere Hälfte pflückte heute auf der grünen Wiese Löwenzahn und es gab zum Abendessen
leckeren Löwenzahnsalat:

Bild

Liebe Grüße
Renate
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04-19.04.2015

Beitragvon hansigü » Mo 20. Apr 2015, 20:43

Oh, oh die neue Backwoche hat schon begonnen und keiner hat sie eröffnet :tip .ph

Hier machen wir mal schön weiter!!! :del
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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