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Backergebnisse und -erlebnisse vom 04.04. - 10.04.2016

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 04.04. - 10.04.2016

Beitragvon Backwolf » So 10. Apr 2016, 09:46

Schöne Brote und Brötchen wurden inzwischen wieder gebacken und gezeigt.

@Werner

Sieht so aus mit der Gedankenübertragung, vielleicht ist es auch nur der Gedanke was für den Notfall zu haben. In Gläsern hält es sich und ein Plätzchen gibt es dafür immer.
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 04.04. - 10.04.2016

Beitragvon cremecaramelle » So 10. Apr 2016, 09:59

Lolovitch hat geschrieben:Vielleicht fragt sich jetzt jemand wieso wieder so viel Brot?


Gutes Brot kann man nie genug haben...
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 04.04. - 10.04.2016

Beitragvon Lolovitch » So 10. Apr 2016, 10:21

Wolfgang & Werner,

Toll Eure Pumpernickel. So was würde ich auch gerne mal probieren. Nur warten bi mir die idealen Gläser über den Weg laufen...
Herzlichen Gruss, Laurent
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 04.04. - 10.04.2016

Beitragvon Schofal » So 10. Apr 2016, 11:07

Guten Morgen :ich weiß nichts

Tolle Sachen wurden diese Woche wieder gebacken!

Sorry, dass ich nicht auf alle Beiträge antworte, aber das sind einfach zuviel ;)

@paputsi: Respekt für dein Riesenbrot :top Das Muster des Küchensiebs sieht interessant aus :D Die süßen Teilchen, deren Name ich nicht aussprechen kann, gefallen mir auch sehr, kommen gleich mal auf meine lange Nachbackliste.

@Werner und Wolfgang : Sehr interessant eure Pumpernickel. :kh Welche Öfen habt ihr denn da, dass die so lange laufen? Meiner schaltet sich irgendwann mal ab...Und bei 30h kann man ja nicht immer da sein. Auf den Anschnitt bin ich auch gespannt.

@ jerdona: Dein Pan sencillo sieht klasse aus, die Porung :kh

@ Eigenbrötli: deine Quark-Kräuter-Kreation ist dir super gelungen :st Da kann der Frühling kommen. Dass es auf der Nachbackliste gelandet ist, brauch ich wohl nicht erwähnen? ;)

@Laelia: Deine Toasts sind dir toll gelungen :D

@ Sheraja: Herzlichen Glückwunsch zum ersten reinen Sauerteigbrot :kl Sieht sehr locker und knusprig aus. :hu

@Steinbäcker: Tolles Freestyle-Grillbrot :kh Finde es so toll, dass so viele von euch ohne Rezept die tollsten Brote backen :top Da brauch ich noch klare Anweisungen :p und selbst dann Hauts nicht immer hin ;)

@ sonne: schöne Backwerke ! Das Tomaten-Ciabatta stelle ich mir toll zum Grillen vor.

So, jetzt meine Backergebnisse von gestern:

Einmal noch der Holzknecht http://www.homebaking.at/holzknecht/

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Ist auf alle Fälle lockerer geworden und die Form mehr am Original, weiß auch nicht, aber irgendwas fehlt mir da noch :oops: mal schauen, evtl. gibt's noch einen 3. Anlauf.

Dann das Roggen Vollkornbrot aus dem BB2. Kann nur eines sagen: LECKER


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Zum Schluss noch mein Abendessen von gestern (http://www.hefe-und-mehr.de/2013/06/piz ... -variante/)

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 04.04. - 10.04.2016

Beitragvon Werner33 » So 10. Apr 2016, 13:43

[quote="Schofal"]Guten Morgen :ich weiß nichts

Tolle Sachen wurden diese Woche wieder gebacken!

Sorry, dass ich nicht auf alle Beiträge antworte, aber das sind einfach zuviel ;)

@Werner und Wolfgang : Sehr interessant eure Pumpernickel. :kh Welche Öfen habt ihr denn da, dass die so lange laufen? Meiner schaltet sich irgendwann mal ab...Und bei 30h kann man ja nicht immer da sein. Auf den Anschnitt bin ich auch gespannt.


Hallo,

bei mir wird nicht so lange gebacken :tip
16-20 Std. bei konstant 105° ist ausreichend für ein Pumpernickel bei mir. :kl

Für ein Schwarzbrot sind es ca. 4-5 Std. .adA

als Ofen habe ich einen Convotherm mini zum Backen und Kochen, :top
dieser lässt sich aber auch nur auf 9,59 Std einstellen :tip mann kann aber bei ablaufender Zeit nochmals hochdrehen :lala

Gruß Werner
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 04.04. - 10.04.2016

Beitragvon Backwolf » So 10. Apr 2016, 15:32

Schofal hat geschrieben:
@Werner und Wolfgang : Sehr interessant eure Pumpernickel. :kh Welche Öfen habt ihr denn da, dass die so lange laufen? Meiner schaltet sich irgendwann mal ab...Und bei 30h kann man ja nicht immer da sein. Auf den Anschnitt bin ich auch gespannt.


Ich backe in einem Manz-Ofen. Werde meine Backzeit auch auf 20 Std. senken, wollte es eben mal wissen und es stört nicht wenn in einem seperaten Raum der Ofen läuft.
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 04.04. - 10.04.2016

Beitragvon Werner33 » So 10. Apr 2016, 18:21

Hallo,

hier mal das Schwarzbrot vom Glas.

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:katinka I. Klasse :top

Rezept: Roggen-Vollkornbrot Super Grob III (Brotland Deutschland) nur im Glas langzeitgebacken und das Backsirup dunkel durch Honig ersetzt :kl

Gruß Werner
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 04.04. - 10.04.2016

Beitragvon Backwolf » Mo 11. Apr 2016, 12:24

Sieht gut aus Werner und der Austausch von Sirup mit Honig gibt einen anderen Geschmack :top
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 04.04. - 10.04.2016

Beitragvon Brotstern » Mo 11. Apr 2016, 12:57

Eine tolle Backwoche war das, hier geht es mit der neuen Woche weiter!
Grüße von mir! Bild
Linda
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