Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Es ist im Nahbereich nicht hell genug, da musst Du eventuell etwas nachhelfenwarum nur??
rejo hat geschrieben:BrotDoc hat geschrieben:Hallo Joachim,
danke fürs Rezept - ist das ein Berliner Kurzsauer, den Du da machst?
Dein Brot sieht ausgesprochen gelungen aus!
Hallo BrotDoc,
eigentlich entspricht er nicht dem „Berliner Kurzsauer“
Dieser wird ja bei konstant 35 Grad geführt und der Anteil vom Anstellgut liegt i.d.R. bei 20%.
Nein, hier hab ich einfach mal nach dem Motto „nur Versuch macht klug“ den Anteil vom ASTG drastisch erhöht.
Ich habe schon einige Brötchen mit diesem Sauerteig gebacken. Siehe Foto!
Normal setze ich den Sauerteig sogar im Verhältnis 1:1 an. Nur am WE fehlte mir dazu ausreichend ASTG.
Die Brötchen backe ich aber ohne Übernachtgare mit Hefe.
Das dunkle kommt von der Kakaozugabe.
Gruß
Joachim
Hesse hat geschrieben:….hmhmm- es ist hell genug, Ulla, gell. Der Focus stimmt nicht- die Waage im Hintergrund ist ja scharf.
@ Lulu : wenn Deine Kamera einen Makrobereich hat- diesen wählen.
Dann die Kamera entweder mit einem kleinen Tischstativ versehen (oder auf einen Gegenstand mit geeigneter Höhe aufstellen.
Das zu fotografierende Objekt oder die Kamera so platzieren, dass es das Display weitgehend füllt und nahe rangehen.
Am Besten nicht selbst den Auslöser betätigen (Verwacklungsmöglichkeit) sondern den Selbstauslöser betätigen.
Die Bilder werden dann im Nahbereich so, wie bei meinen letzten Blätterteighörnle- ganz und gar versprochen !
Sonst evtl. einen Fotografen kommen lassen...
Grüße von Michael
Hesse hat geschrieben:Hallo Lisa,
Das Rezept steht hier>.
Allerdings habe ich diesmal wesentlich mehr Butter (ca. 150gr) verwendet- ergibt eine schönere Laminierung.
Normalerweise reicht uns aber der Buttergeschmack mit nur 50gr Butter vollkommen. Momentan achten meine Frau und ich aber nicht auf die Kalorien- das Gewicht stimmt und wir schwimmen täglich mindestens eine Stunde...
Grüße von Michael
lisa und finja hat geschrieben:
Die Brötchen sehen genauso aus, wie unsere Roggenbrötchen vom bäcker. Schmeckt man den Kakao raus? Wenn nicht, dann hätte ich gerne das Rezept dazu.
Backergebnisse und -erlebnisse vom 18. - 24. August 2014 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Brotstern Antworten: 57 |
Erstes Online-Backtreffen 2014 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 81 |
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 27.05-02.06.2013 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 138 |
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 2.2. - 08.2.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 126 |
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 28.10 bis 03.11.2013 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 146 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder