Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon Maja » Mo 12. Mai 2014, 12:19

Guten Morgen!
Dann eröffne ich hiermit die neue Backewoche.
Allen viel Spaß und Erfolg beim Backen.
Hier reiche ich noch den Anschnitt meines Ro-Mi-Brot mit LM nach.
Bild
FBG Maja
Zuletzt geändert von Maja am Mo 12. Mai 2014, 13:26, insgesamt 1-mal geändert.
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon _xmas » Mo 12. Mai 2014, 12:32

Hat doch gut geklappt - prima Krume :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon pelzi » Mo 12. Mai 2014, 14:23

Maja, welches Verhältnis Roggen-Weizen hast du genommen? Das sieht lecker aus.
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1987
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 21:51


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon Brotstern » Mo 12. Mai 2014, 14:40

Schönes Brot Maja, ..............so wie immer eben bei dir!
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon Maximiliane » Mo 12. Mai 2014, 15:23

Oh ja Maja, das sieht gut aus. Nur LM oder noch Roggen AST?

Ich hab heute Toastbrot (Rezept Brotdoc) gebacken.
Irgendwie war der Teig zu weich, auf jeden Fall war nix mit 'in Zylinder rollen' . Egal, rein in die Backform und los....
Es ist superzart und superlecker.


Bild

Bild

Bild

Vielleicht hätte ich es etwas länger kneten sollen, war mir aber bei Dinkel nicht so sicher.
Klebergerüst nicht gaaaanz so gut was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut.

Euch allen eine wunderbare Backwoche.
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon Amore » Mo 12. Mai 2014, 15:37

Boah Maja, das sieht ja super aus - gibt es da ein Rezept für :lala ?

Und das Toastbrot - da kann man aber auch nicht meckern :lala

Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon Oma Jassy » Mo 12. Mai 2014, 15:53

Die Brote sind euch wirklich gut gelungen :top

Wir hatten gestern zum Kaffee Ricottaschnittchen

Bild


Bild

Dann hat mir mein Gatte am Samstag aus Resten Garnitplatten zwei Platten zurechtgeschnitten, die ich auf einem Gitter zusammenlegen kann, damit ich nicht mehr auf einem Backblech backen muss. Hab aber festgestellt dass das Backverhalten doch etwas anders wird. Muss mich also erst damit anfreunden. Deshalb sehen meine Rustikalen Ciabattinis von heute morgen etwas unterschiedlich aus.


Bild
Bild

Nach den Ciabattinis habe ich dann noch ein paar Schneckennudeln mit Haselnussfüllung gebacken.


Bild
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon EvaM » Mo 12. Mai 2014, 18:04

Liebe Oma Jassy, wo ist das Rezept für die Ricottaschnitten? .dst .dst :tip :tip :tip . Ich habe HUNGER. :eigens
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon Brotstern » Mo 12. Mai 2014, 18:09

Tolles Toastbrot, Maxi!
Die reine Sünde, deine Ricottaschnittchen, liebe Jassy, wirklich wahr! Schneckchen und Brötchen auch schön, bei letzteren bin ich gespannt, wie die Versuche mit den Granitplatten werden!
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon Oma Jassy » Mo 12. Mai 2014, 18:21

EvaM hat geschrieben:Liebe Oma Jassy, wo ist das Rezept für die Ricottaschnitten? .dst .dst :tip :tip :tip . Ich habe HUNGER. :eigens


Ich stell das morgen ein, versprochen :D
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon pelzi » Mo 12. Mai 2014, 18:32

Wow, die Ricottaschnittchen sind das pure Hüftgold, was man sich unbedingt mal antun sollte. Freue mich auf das Rezept. Die Schneckennudeln sind auch nicht zu verachten, lecker.
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1987
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 21:51


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon hansigü » Mo 12. Mai 2014, 19:11

Lecker, lecker habt Ihr gebacken.

Maja, gibts ein Rezept zu Deinem RoMi Brot? (Hab erst gedacht das heißt Rohmilchbrot :XD )
Das gefällt mir nämlich sehr :top

Maxi, sehr gut gelungen Dein Toastbrot :kh

Oma Jassy, das ist schon ne Wucht Deine leckeren Schnittchen .dst
Und Ciabatinis und Schneckennudeln auch :hu
Kann mir jemand aus der südlichen Fraktion erklären, warum die Schneckennudeln heißen!

So und hier noch mein Brot von gestern Abend. Auch ein RoMi Brot. Für meinen Geschmack etwas zu dunkel ausgebacken :ich weiß nichts
Aber trotzdem lecker!



Bild

Bild
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11497
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon Amore » Mo 12. Mai 2014, 19:21

Oh Hansi, das sieht aber gut aus!

Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon hansigü » Mo 12. Mai 2014, 19:24

Danke, schön dass es Dir gefällt :amb
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11497
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon lisa und finja » Mo 12. Mai 2014, 20:22

Guten abend zusammen,

Ihr seid ja fleißig gewesen. :top Sieht seeehr gut aus.
Maja, tolles Brot, das Rezept hätte ich auch gern.
Maxi, das Toastbrot ist auch sehr schön geworden, passend zum Frühstück :katinka
Und der Kuchen :kk lecker. Auch die Schnecken mag ich sehr gern.
Hansi, auch ein super Brot, ich mag es gern etwas dunkler, da bekommt das Brot einen tollen Geschmack.
Ich hab am Wochenende Brötchen und Brot gebacken. Mischee's Sonntagsbrötchen und von Ketex Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen. Die Brötchen konnte ich nicht mehr fotografieren, sind schon alle. Waren sehr lecker, nur die Optik war nicht gut. Da hab ich irgend etwas falsch gemacht. Aber die Krume war gut. Ich werde sie nochmal ausprobieren.

Und hier noch das Brot, http://ketex.de/blog/brotrezepte/vollko ... menkernen/Bild

Schönen Abend noch :tcBild
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
Benutzeravatar
lisa und finja
 
Beiträge: 658
Registriert: Mo 16. Dez 2013, 21:43
Wohnort: Verl


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon lilalu » Mo 12. Mai 2014, 21:03

Guten Abend! Das sieht ja wirklich lecker aus. :kk

Ich habe dieMilchhörnchen ausprobiert. Alle weg, bis auf eins! Bild

Mein Roggenmischbrot ist leider etwas dunkel geworden.
Bild. Werde es morgen anschneiden. Habe aber gekauften Sauerteig benutzt. Meiner ist noch nicht so weit. Ergebnis am Ende der Woche.
liebe Grüße Silke
Benutzeravatar
lilalu
 
Beiträge: 4
Registriert: So 4. Mai 2014, 18:03
Wohnort: Blomberg, Westfalen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon mogelpackung » Di 13. Mai 2014, 07:53

Kaffee Ricottaschnittchen Wow die schauen mega lecker aus!!!!
mogelpackung
 
Beiträge: 36
Registriert: Mi 23. Apr 2014, 13:32


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon Julia » Di 13. Mai 2014, 11:30

Hallo zusammen,
heute habe ich kernige Roggenbrote gebacken, die mögen wir sehr. Allerdings nehme ich Honig statt Rübenkraut.
Herzlich Julia
Bild
Benutzeravatar
Julia
 
Beiträge: 127
Registriert: So 29. Apr 2012, 09:15


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon Brotstern » Di 13. Mai 2014, 11:44

Guten Morgen!
Schönes Brot, Hansi, ist die Krume bisschen zu dicht geraten?

Lisa, schönes Brot und schönes Foto!

Das glaube ich gern, Silke, dass du schnell sein musstest, um noch ein letztes Hörnchen auf die Linse zu bannen! Auch dein Brot - super!

Meine Güte! Gleich 6 Brot, Julia, da warste aber fleißig!
Sind die im Holzrahmen gebacken?

Gruß Linda
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 12.5.-18.5.

Beitragvon Julia » Di 13. Mai 2014, 12:29

@Linda, nein ich habe kleine Kastenformen.
julia
Benutzeravatar
Julia
 
Beiträge: 127
Registriert: So 29. Apr 2012, 09:15

Nächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz