Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 11.11.-17.11.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 11.11.-17.11.2013

Beitragvon Isa » So 17. Nov 2013, 21:01

Hallo zusammen,

ich reihe mich mal wieder ganz am Ende der Woche ein. Ihr habt wieder soooo tolle Sachen gebacken!
:kl .dst :kl .dst :kl .dst :kl .dst

Wegen Zeitmangel gab es bei uns nur eine Runde Brötchen, die waren aber extrem lecker, auch wenn sie vielleicht nicht so aussehen. Leider habe ich auch keinen Anschnitt, die Brötchen waren schneller weggegessen, als ich ein zweites mal den Fotoaparat zücken konnte (gute Ausrede, gell?) :XD

Gebacken habe ich wieder mit Backferment, Hefe und Übernachtung im Kühlschrank, hier das Rezept. Dann das Einschneiden der einfachen runden Brötchen und das Schwaden vergessen....... Sie sind trotzdem schön knusprig geworden und beim Backen mit Backferment ist der Ofentrieb ja sowieso nicht so stark ausgeprägt.

Bild

Bis nächste Woche!
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
Benutzeravatar
Isa
 
Beiträge: 673
Registriert: Do 19. Sep 2013, 22:10


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 11.11.-17.11.2013

Beitragvon SteMa » So 17. Nov 2013, 21:30

Ich füge noch den Anschnitt vom Grubenbrot hinzu:

Bild

Probiert haben wir das Brot noch nicht, aber ich finde, es sieht sehr gut aus. :katinka
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 11.11.-17.11.2013

Beitragvon Trifolata » So 17. Nov 2013, 22:15

Auch ich habe mal wieder versucht, die Backliste abzuarbeiten und das Eintagsbrot gebacken.Bild

Bild
Dazu gabs die beliebten Mohnzöpfe von Lutz mit LM

Bild
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 11.11.-17.11.2013

Beitragvon schelli » Mo 18. Nov 2013, 00:01

Wie so häufig...schelli, der Wochenletzte...
Batard mit Weizensauer auf T80-Basis.
Hat das Zeug zum Klassiker.
Nur ist leider mein T80 alle.
Rezept: http://schellikocht.de/wordpress/allgem ... -ein-brot/
Bild

Bild
Auf's Wesentliche reduziert.
http://schellikocht.de/
schelli
 
Beiträge: 40
Registriert: Mo 14. Mai 2012, 22:34
Wohnort: Thüringer Wald


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 11.11.-17.11.2013

Beitragvon _xmas » Mo 18. Nov 2013, 00:08

Nur ist leider mein T80 alle.


Och, das tut mir wirklich leid :lol:

Dein Brot ist allerdings wieder erste Sahne. Aber bei dem Mehl wundert mich nix :hu
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 11.11.-17.11.2013

Beitragvon Lenta » Mo 18. Nov 2013, 09:12

Morgen! Hier gehts weiter. :del
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse

Vorherige


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz