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Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Gast » Di 19. Apr 2011, 17:59

Lenta hat geschrieben:Ja, ich bin vorhin gar nicht hir rein gekommen, wahrscheinlich hat Gerd irgendwo rumgeschraubt big_pc :lol: :lol:


Nee, nee, der Gerd hat nichts zu schrauben.
Reparaturarbeiten am Server war der Grund.
Gast
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon BrotDoc » Di 19. Apr 2011, 18:34

Hallo von Mallorca,
habe es geschafft, heute etwas zu backen. Die Teigbereitung (WM 550 + Weizenvollkornmehl) ging erstaunlich gut. Ich war bisher immer der Meinung, daß die Knetmaschine eine Hauptrolle beim Herauskneten des Glutens spielt. Heute klappte das mit Autolyse und Handknetgerät wirklich klasse, ich bilde mir sogar ein, daß ich mit dem Handrührgerät noch etwas mehr Gefühl dafür hatte, ob der Teig gut ausgeknetet ist. Einige praktische Hilfsmittel sind hier zum Glück vorrätig (z.B. Schüsseln und Tupperdosen), der Herd ist in etwa so gut wie mein alter Bauknecht.
Die Ergebnisse:

Bild

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Ein Pan de Ca'n Jordi ;-)

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Ein paar Brötchen aus dem gleichen Teig, aus Zeitgründen gleichzeitig mit dem Brot im Ofen gebacken.

Grüße,
Björn (der sich freut, jetzt kein Brot mehr kaufen zu müssen)
Viele Grüße,
Björn
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Goldy » Di 19. Apr 2011, 23:29

Greeny hat geschrieben:Wow, Goldy, das sieht ja alles Goldig aus. :mrgreen: Aber was das Beste ist, das endlich der Konten geplatzt ist und wir jetzt auch Deine tollen Backergebnisse sehen können. :st
Hast Du versucht mehr als ein Bild gleichzeitig hochzuladen? :?

Danke Thomas :mrgreen:
Ja sonst gingen auch 2 Bilder auf einmal,aber bei 3 Bildern ging nichts mehr.Na und ich dachte schon es geht gar nix mehr, es war auch Wochenende da geht es auch etwas langsamer. :wue

:st :st :st


Hallo Katinka Deine Delbrücker Bauernkruste sieht sehr gut aus. :katinka
Die Tomatenwurzelbrote sind auch sehr lecker,kann ich nur bestätigen. :top
Lenta na siehst Du schön fluffig Dein Stangenbrot. :l Du kannst es doch. :top
Auch der Zitronenkuchen sieht gut aus.
Daniela die Saatenecken sehr schön die stehen auch auf meiner Warteliste.
Na und erst ein Bienenstich,lecker. :kl
Björn Du sollst doch Urlaub machen und Dich erholen,aber da Deine Unterkunft so gut ausgerüstet ist da konntest Du wohl nicht anders.Sieht gut aus,na ja selbst gebacken schmeckt eben um Längen besser.Aber nun erholen! big_faulenz


:st
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Greeny » Mi 20. Apr 2011, 07:23

Moin moin

Wow Björn, das sieht ja vorherragend aus. :mrgreen:
Dann kannst Du Deinen Urlaub ja jetzt endlich richtig geniessen. Ist das Gebäck auf Mallorca wirklich so mies? :l
Bis dann
Thomas


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Katinka » Mi 20. Apr 2011, 08:01

Guten Morgen,Bild

Mal schnell reinschauen und die Ergebnisse bewundern.

Gibt es auf Mallorca kein besonders leckeres Brot? In Italien schon. Denke da an eine Bäckerei in Rom..........hmmm, da wäre ich nicht auf die Idee gekommen im URLAUB zu backen :lol:
Putzig, Amboss macht gerade die Erfahrung andersrum (Küchenmaschine)

Sieht aber lecker aus, tolle Farbe.

Alles andere ist auch sehr schön, ich liebe Bienenstich, liebe auch Zitronenkuchen, liebe............*hüstel* wenn ich hager wäre, würde ich jeden Tag Kuchen essen, denn hager wollte ich nicht sein. :kk

Lenta, schöne Porung


Guck, die Saatenecken habe ich schon wieder vergessen, einfach zu viele Rezepte :ich weiß nichts


Bei mir bleibt die Küche kalt, werde aber meinen Weizensauerteig für morgen aktivieren. Mal schaun, da ich ja die Tomatenwurzelbrote mit Roggensauerteig gemacht habe, werde ich auf jeden Fall welche mit Weizensauerteig machen. Es sind welche mit RST eingefroren. Mein Mann findet sie total Klasse. Möchte jetzt den Unterschied zu WST testen.

Was schaun, wie die Temperaturen sind...........oh Ostern schönes Wetter sehe ich gerade in der Wettervorherschau. Wir auch kein Gewitter :st
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon BrotDoc » Mi 20. Apr 2011, 11:58

Katinka hat geschrieben:
Gibt es auf Mallorca kein besonders leckeres Brot? In Italien schon. Denke da an eine Bäckerei in Rom..........hmmm, da wäre ich nicht auf die Idee gekommen im URLAUB zu backen :lol:


Hallo Katinka,

also die Brote, die ich bisher hier gekauft habe, waren wohl Fabrikware... muß aber auch zugeben, daß ich noch nicht beim "echten" Bäcker war, sondern immer im Supermarkt eingekauft habe. Besonders lecker waren die nicht. Ein "pan rustico" war sogar ungesalzen!
Typisch scheinen hier Weißbrote zu sein, die Ähnlichkeit mit Gerds "Spitz" haben, breite-längliche Baguettes mit einem Einschnitt entlang der Längsachse. Und dann gibt es noch rundgewirkte Brote mit Vollkornanteil.
@Goldy: mach Dir keine Sorgen, das Brotbacken macht mir doch auch unheimlich Spaß und gerade im Urlaub habe ich auch mal richtig Zeit dazu. Habe mir schon vorgenommen, meinen Lieben hier in den nächsten Tagen wieder Croissants zu kredenzen. :hu
@Thomas: danke!
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon brotliebhaber1234 » Mi 20. Apr 2011, 12:43

Little Muffin hat geschrieben:Ich glaub, ich starte auch mal einen Versuch mit Wildhefe, wo ich das jetzt so sehe.


Habe gestern einen Versuch gewagt und es war klasse! Habe mir dann trotz Diät mal eine Flasche Wein
zu dieser Köstlichkeit gegönnt!!!
:hu
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Little Muffin » Mi 20. Apr 2011, 13:04

Ich habe die Rosinen jetzt hier und les mir noch mal die Anleitung durch. Ich bin ja sowas von gespannt!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Katinka » Mi 20. Apr 2011, 13:28

Ach so Hollens, na dann ;)

Die toskanischen Brote sind auch immer ungesalzen (mache ich nicht) weil sie zu stark salzhaltigen Beilagen gegessen werden. So ist es wohl auch mit mallorquinischen Landbroten.
Ja, die mit dem Schlitz kenne ich. Die sind dort manchmal gefüllt............bei unserem Bäcker jedenfalls.

Eibauer hat solche Schiffchen mal kreiert. Mal fragen, ob wir das Rezept hier einstellen können, bzw. vielleicht macht er es ja. Werde ihn mal fragen. Lecker, könnte ich jetzt essen.

Du, wenn du Spass dran hast, bringt es ja was. Dann .adA :lol:
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Little Muffin » Mi 20. Apr 2011, 18:08

Puh...das war echt knap jetzt. Die Füllung ist noch nicht ganz stabil, aber ich mußte ihn dringend noch Portionieren und Einfrieren bevor hier jemand nach Hause kommt. Nächstesmal nehm ich eine andere Form, damit der Teig etwas dicker wird. Und jetzt erstmal big_kaffee

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Tosca » Mi 20. Apr 2011, 19:56

Hallöchen,
schöne leckere Sachen sind da wieder zu bestaunen. Ihr ward ja alle wieder so fleißig. :kl


Auch ich habe mich heute mal wieder in der Küche betätigt. Herausgekommen ist ein Kamutvollkornbrot mit Kamutsauerteig.
Ein Bild vom Anschnitt füge ich morgen ein.

@ Lenta, ich möchte bescheiden fragen, ob bei den Brotrezepten ein weiteres Unterforum für sonstige Sauerteige angelegt werden kann. Denn es gibt ja nicht nur Roggen- und Weizensauerteig, sondern auch aus Dinkel und anderem Urgetreide.


Bild

Und hier der Anschnitt vom Kamutvollkornbrot. Dies ist ein sehr feines Brot mit nussigem Geschmack und durch den Vorteig hat es eine saftige Krume. Die Farbe des ausgebackenen Kamutmehls ist cremegelblich; leider sieht man dies auf dem Bild nicht so gut. Beim nächsten Mal werde ich es doch noch etwas länger aufgehen lassen.

Bild
Zuletzt geändert von Tosca am Do 21. Apr 2011, 13:20, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Lenta » Mi 20. Apr 2011, 20:01

Werde ich Gerd vorschlagen, Ute.

Sieht ja toll aus das Kamutbrot.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon eibauer » Mi 20. Apr 2011, 21:18

..leckeres habt Ihr da gebacken.
Toll!!

HBG
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Greeny » Do 21. Apr 2011, 07:36

Moin moin

So hier das Ergebnis meines Mandel-Butterkuchens mit Wildhefe. :cry

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Also ich bin sehr zufrieden, wenn er noch etwas schneller gegangen wäre, dann wäre es kaum auszuhalten. :cry
Bis dann
Thomas


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Little Muffin » Do 21. Apr 2011, 08:17

:hu :hu :hu
Und wie schmeckt der jetzt? Ich habe vor, die Rosinen aus dem Wasser dann im Stuten mit zu verbacken. Habe ich mit meinen Marsallarosinen auch gemacht, die jetzt ein halbes Jahr im Kühlschrank darin gebadet habe. Immer noch in der Hoffnung doch noch in eine Panettone zu gelangen.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Lenta » Do 21. Apr 2011, 08:50

Morgen,

sieht gut aus, Greeny!

Meine Sachen von gestern:
Bild
Ein schnelles rheinisches Schwarzbrot von der userin Kaffeeluder aus dem CK

Und dann noch etwas offtopic:
Bild
Selbergemachte Pralinen mit Waldfruechtefuellung

Bin ab morgen auf Kurzurlaub, wir lesen uns Dienstag wieder.
An alle FROHE OSTERN/BUONA PASQUA!!!! big_blume
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon el_marraksch » Do 21. Apr 2011, 09:09

Guten Morgen,
ihr habt ja alle wieder so tolle Sachen gebacken. Hier mein Backergebnis von gestern. Ein Mischbrot mit meiner Wildhefe
Bild
Bild
ich hatte noch nie so eine tolle Krume und bin ganz hin und weg vom Ergebnis
Liebe Grüße
Gabriele
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Gast » Do 21. Apr 2011, 09:55

Ich habe heute ein Steinhorster Schrotbrot gebacken.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon Tosca » Do 21. Apr 2011, 13:47

Hallöchen,
da läuft einem ja wieder das Wasser im Mund zusammen. Schade, dass ich keinen Kuchen und insbesondere keine Pralinen essen sollte :gre

@ Gerd, das Steinhorster Schrotbrot steht auch noch auf meiner Nachbackliste. Aber erst kommt das Kosakenbrot an die Reihe :)
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011

Beitragvon BrotDoc » Do 21. Apr 2011, 15:40

Hallo,

habe vorhin eine Eigenkreation (Urlaub macht kreativ :D ) gebacken, die Schönheit des Brotes wird leider durch einen Backfehler getrübt :wue :kdw
Durch die lange kalte Führung habe ich die Zeit der Endgare etwas unterschätzt. Vermute, daß das Brot im Kern noch etwas kalt war und deshalb sehr viel Ofentrieb entwickelt hat.
Es ist mein erstes Brot mit Hartweizenmehl und es schmeckt mir sehr gut.

Bild
Ich nenne es Pan de Cala Murada.

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Die Krume.

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Der "kleine" Riß. Eigentlich freue ich mich immer über Ofentrieb. Aber so nicht :oops: :oops:

Grüße,
Björn
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Björn
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