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wopa hat geschrieben:Na gut, dann fangen wir mal mit was Leichten an: Seelen werden nicht abgestochen sondern mit nassen Händen ausgebrochen - alles andere ist fusch
Für die Herstellung dieser Couronne hat mir Larissa aus dem Sauerteigforum sehr geholfen
el_marraksch hat geschrieben:Moin,
Da der Mann bei Manz Bäcker war, denke ich mal das er es eigentlich wissen sollte. Er hat die Seelen mit einem Teigschaber abgestochen und etwas damit gerollt. Das sagte er wäre wichtig. Soviel dazu wie man Seelen macht. Ich denke mal man kann es auch anders machen, es ist doch nur wichtig was dabei raus kommt. Ich werde mal den Vorschlag von Thomas aufgreifen und mal eine Bildfolge oder Video machen wenn ich das nächstemal Seelen mache.
Er hat die Seelen mit einem Teigschaber abgestochen und etwas damit gerollt. Das sagte er wäre wichtig. Soviel dazu wie man Seelen macht. Ich denke mal man kann es auch anders machen, es ist doch nur wichtig was dabei raus kommt
el_marraksch hat geschrieben:Moin,
Da der Mann bei Manz Bäcker war, denke ich mal das er es eigentlich wissen sollte. Er hat die Seelen mit einem Teigschaber abgestochen und etwas damit gerollt. Das sagte er wäre wichtig. Soviel dazu wie man Seelen macht.
Also da kenn ich nur eins, den Teig auf das Backblech kippen und rein damit. Et voilà der Super-Briegel.
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