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Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon brotbackfrosch » So 10. Jul 2011, 16:50

Hallo Martina, da bist ja endlch wieder!
Habe mich schon gewundert, dass man Dich hier nicht sieht! ;( aber schön zu wissen, dass soweit alles o.k. bei Dir ist!
Liebe Grüße,
Jessi, die grad 9 Nächte hat und sich jetzt schon riesig auf ihre Hochzeit freut :D

:BBF
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Trifolata » So 10. Jul 2011, 17:13

Und von Heidi II habe ich auch schon lange nichts mehr gelesen; sie hatte immer so tolle Links zu Fachliteratur. Da brauchte ich nicht selber lange im Netz suchen!
LG
Hilde
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Typ 1150 » So 10. Jul 2011, 18:07

Für den Anfang was "Leichtes" das Paderborner Light von Gerd (macht wenig Arbeit und Dreck :) ) ohne Hefe dafür mit 3 stufig nach Holzi geführtem Sauerteig. (Gärzeit etwa 140 min)
Gerd wie kriegst Du denn da Löcher rein bei Dir :), bei mir war der Teig so weich, die sind alle direkt wieder zu gegangen, ich krieg da keinen Einschnitt hin, entsprechend im Ofen die Seiten etwas eingerissen durch den Ofentrieb.

Tschüß
Chris

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Chris


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon CaHaMa » So 10. Jul 2011, 18:16

Hallo,
heute haben wir nur ein bisschen mit "Weißgebäck" experimetiert.

Erst Baguette ; Rezept von Gerd/Ketex:

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und dann noch ein paar Croissants, Rezept ebenfalls von Gerd:

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Euch noch viel Spaß beim backen und noch mehr Vergnügen beim probieren :katinka
Liebe Grüsse
Carmen und Harald


Mehr Selbstgemachtes gibt es in unserem Blog >> http://cahama.wordpress.com/
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Lutz » So 10. Jul 2011, 18:17

@blackhorse: deine Mohnsterne erinnern mich an die Dinkelsterne, die ich vor kurzem gebacken habe. Hast du ein Foto vom Innenleben?
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Gast » So 10. Jul 2011, 18:27

Hallo Chris, ich benutze ein Stipprolle und damit geht das sehr gut.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Typ 1150 » So 10. Jul 2011, 18:32

Stiprolle hab ich auch, da pappt bei mir auch nur der Teig dran, kanns sein daß das Adler Mehl (letzte Woche gekommen) nicht so viel Wasser aufnehmen kann? Bei so hoher TA ist das (für mich zumindest) etwas schwer zu beurteilen obs schon zu weich ist beim kneten.

Tschüß
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Gast » So 10. Jul 2011, 18:37

Kann natürlich sein, dass das Mehl weniger Wasser aufnimmt.
Du kannst beim nächsten Mal ja vielleicht mal 50 g weniger Wasser nehmen.
Gast
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Maja » So 10. Jul 2011, 18:48

Chris, fahr mit der Stipprolle doch mal durch Wasser und dan übers Brot.
Ich hab´keine Stipprolle,aber ein spitze Fleischgabel, die ich immer in Wasser tauche und dann ins Brot pieke. Klappt gut.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Typ 1150 » So 10. Jul 2011, 18:55

Maja hat geschrieben:Chris, fahr mit der Stipprolle doch mal durch Wasser und dan übers Brot.


Ja da könnt was bringen, Problem war halt auch, daß die Löcher sich sofort wieder geschlossen haben.

Tschüß
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon blackhorse26 » So 10. Jul 2011, 19:17

Lutz hat geschrieben:@blackhorse: deine Mohnsterne erinnern mich an die Dinkelsterne, die ich vor kurzem gebacken habe. Hast du ein Foto vom Innenleben?


Lutz, diese dinkelsterne sehen toll aus! Die werde ich baldigst probieren!

Das Innenleben meiner Mohnsterne ist nicht so schoen wie das von Deinen:

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon hansigü » So 10. Jul 2011, 19:50

So, nun will ich auch noch meine Backergenisse von heute vorstellen.
Ich habe das Kreuzerbrot von Ketex versucht und ein Weizensauerteigbrot nach J. Hamelmann. Nun das Kreuzerbrot ist gut gelungen. Hätte sicherlich die Kugel noch besser formen sollen. Aber der Anschnitt sieht gut aus.
Nur das WST- brot nicht.
Aber ich habe schon meinen Fehler gefunden. Habe wahrscheinlich den ST zu lange gehen lassen. 12 Stunden sollte er, bei mir wurden aber 16 Stunden draus. Es ist jedenfalls nicht sehr aufgegangen. Also ein Fladen. Nun gut ich muss halt noch viel üben, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Meister ist, wer was ersann, Geselle ist wer etwas kann, Lehrling ist ein jedermann!

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Weizensauerteigbrot

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Kreuzerbrot

Euch allen eine schöne Backwoche und viel Spass beim Backen!

Gruß Hansi
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In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Lutz » So 10. Jul 2011, 20:40

@blackhorse: Die Krume sieht doch zum Reinbeißen aus! Schön fluffig :).
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Little Muffin » So 10. Jul 2011, 20:44

@cami, ich warte immer noch. Ausser einem erneut recht heftigen Sturm gard eben ist keiner mit ner Torte oder nem Törtchen vorbei gekommen. Ich habe leider gar keine Ahnung wie man diese tollen Cremes alle macht und genau wie bei dem Rezept von den Schokotörtchen ist's doch sehr häuftig, die basteln beim Schreiben dermaßen bei den Rezepten rum, dass man keine schönen Cremes sondern schnittfesten Wackelpudding hat. Und da vergeht einem dann die Lust am Nachbacken. :eigens

Der Tk ist schön leer, morgen frisch ich meinen Sauerteig auf und übermorgen kann ich wieder backen!
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Harrasweible » So 10. Jul 2011, 21:27

So meine Backstube ist zwar noch nicht ganz fertig, aber ich wollt doch auch mal ein Bild von meinem zweiten Versuch mit dem neuen INO 2004 ins Forum setzen. BildBild
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon BrotDoc » Mo 11. Jul 2011, 00:11

Typ 1150 hat geschrieben:Ja da könnt was bringen, Problem war halt auch, daß die Löcher sich sofort wieder geschlossen haben.


Hallo Chris,
Du kannst auch versuchen, die Oberfläche des Brotes ein wenig trocknen zu lassen während der Endgare oder mit etwas Roggenmehl abzustäuben. Nach dem Stipfeln dann wieder einsprühen, um den Glanz zu erhalten.
Das Problem hatte ich verstärkt, seit ich das Paderborner naß wirke (was trotz der TA erstaunlich gut geht).
Grüße,
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Typ 1150 » Mo 11. Jul 2011, 00:35

Hallo Hollens,

da könnt was dran sein ich hab nämlich sogar noch ein feuchtes Leinentuch mit Gummizug drüber gehabt, und in meinen "Gärraum" (ein ausgedienter Kühlschrank) kipp ich auch noch immer ein wenig heißes Wasser in die Seitenfächer. Feuchtwarmes Klima begünstigt das gehen des Teiges sehr gut (denk ich mal :) ), aber für den Teig wahrscheinlich dann eher nicht das Richtige. Kann die Gärtemperatur dabei eigentlich auch ne Rolle spielen (war bei mir 33°C), eventuell etwas kühler und dafür länger gehen lassen?

Tschüß
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