Letzter Tag der Backwoche! Mir war heute morgen nach Brötchen zumute, in meinem Backordner stieß ich auf Billas Joghurtbrötchen.
Aber zuerst will ich mal die tollen Backwaren hier würdigen, die allermeisten sehen richtig toll aus, bei einigen gibt es sicher noch etwas Luft nach oben.
Ulrike, Frank, Fussel, Maximiliane, Milli, Hansi und Rosalie, Isa, Steinbäcker, Walli, Sarah, Tannina und Jodu - schöne Brote, Brötchen,Baguettes, Rosinenbrot und Rosinenbrioches! Bei
Rochus ist ein Ufo aus dem Ofen geflogen, egal - Hauptsache ist, dass es schmeckt, was ich mir mit den Nüssen sehr gut vorstellen kann!
Susanne - auch dein Brot scheint gut geworden zu sein, das Anschnitt-Foto zeigt leider nicht die volle Schönheit. Der Einback sieht toll aus, schade, dass man die Krume nicht so gut erkennen kann auf dem Foto.
Eva steuert auch ein Brot sowie Brötchen dazu,
Backwolf und Barbara zeigen auch tolle Brote,
Sheraja, deine Faule-Weiber-Brioche sieht guuut aus!!
Daniela hat Muffins gebacken, die sehen auch gut aus, mit der doppelten Buttermenge schmecken sie bestimmt auch doppelt so gut.
Michael, deine Brezen sind wie aus der Bäckerei - einfach schön!
Die vereinigten Bratapfel-Zimtschnecken mit dick Zuckerguss von
Memima sehen verführerisch aus, auch deine anderen Gebäcke, liebe Melli! Seeehr fleißig!
Sheraja, das stimmt, so schlecht sehen die Brötchen wirklich nicht aus, und deine anderen Gebäcke .....toll! Besonders die Zöpfe, eine Augenweide!
Bei deinen Brezen,
Stefan, hast du scheinbar die Stränge nicht lang genug ausgerollt.
Für mich wären sie genau richtig, ich mag viel lieber die pummeligen Brezen, diese extrem dünnen Brezen-"Ärmchen"gefallen mir nicht, muss aber dazu sagen - ich komme aus einer Gegend, in der es vor der Vereinigung Deutschland gar keine Brezen in dieser Art gab.
Ich hoffe, ich habe niemanden vergessen, das wäre ein Versehen und nicht beabsichtigt!
Hier nun meine Brötchen, das Basisrezept waren
Billas Joghurtbrötchen. 10-%-igen Joghurt hatte ich nicht, ich habe 30 g Joghurt mit 1,5 % sowie 40 g Sahne genommen. Im Kühlschrank stand noch ein Rest eingeweichter Chia, dafür habe ich die Wassermenge reduziert und schließlich kamen noch 60 g LM mit in den Teig sowie 1 geh. Essl. kernige Haferflocken. Der Teig ließ sich prima händeln, nur die Ausbünde sind nicht sooooo toll geworden, etwas verschwommen - beim nä. Mal lasse ich die Teiglinge mit Schluss nach unten gehen und schneide erst unmittelbar vorm Einschießen ein.
Sie schmecken sehr lecker und sind schnell gemacht. Danke an Billa für's Rezept!