Eine tolle Backwoche ist das wieder!
Dagmar, Deine Koronabrote sehen super aus und sind bestimmt sehr lecker gewesen.
Michael, das Lieblingsbrot Deiner Frau sieht mal wieder sehr lecker aus, wie immer!
Pelzi, Dein Brot mit Rotkorn ist toll geworden, so hohe Brote sind bestimmt besonders schwierig.
Calimera, die sind doch sehr schön geworden!
Ina, das Treberbrot ,
sorry Winzerbrot, aber das Treberbrot auch, ist der Knaller, wenn ich Treber hätte ..... Mein Mann wollte schon immer mal Bier brauen, vielleicht schiebe ich den mal ein bisschen an...
Und alles andere natürlich auch, ich komme aus dem Schauen garnicht mehr heraus.
Ich habe heute zwei lustige Chapeaus gebacken, die Form noch nicht perfekt aber sehr lecker.
Für die zwei Brote hatte ich 700g Mehle (MW 550,1050, etwas VK und etwas Roggen 1050), 450 ml Wasser (TA163), 16g Bohnenmehl, 7g Hefe, 14g Salz, 1Eßl. Olivenöl. Anspringen lassen, zweimal falten, dann 48h Kühlschrank. Brote formen, 1h gehen lassen, backen, fertig.
Und weil ich auch zu den Rezeptbanausen gehöre, und eher selbst was entwickle, gehe ich jetzt wieder in die Küche und setze einen zu 50% glutenfreien Backferment-Vorteig an. Morgen soll daraus mit glutenfreien Zutaten dann hoffentlich ein essbares Brot für eine Freundin werden. Ich habe viel im Internet gelesen, Rezepte studiert und mir dann selbst etwas zurecht gerechnet. Meinen Murks backe ich aber erst mal selbst,
bevor ich Euch damit behellige. Wenn es essbar wird, werde ich berichten, wenn nicht, dann nicht ..... Versuch macht kluch, dann geht es eben irgendwann in eine zweite Runde.
Bis dann weiterhin viel Spaß und Spannung!