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Naddi hat geschrieben:@ SkyMasterson: super Sag mal, probier doch mal die Präsidentenbaguettes vom Plötzblog - keine verkleisterte Maschine eine Std. falten, 32-72 Std. kalt stellen und dann backen - wäre doch ne ähnliche Vorgehensweise wie beim P.P.
UlrikeM hat geschrieben:Naddi hat geschrieben:SkyMasterson, die sehen gut aus, nur die Pain paillasse-Poren fehlen noch. Hab eben mal ins Rezept geschaut. Du musst die Wassermenge erhöhen, TA 164 ist zu wenig. Nachdem ich mir gestern alle Filme über das P.P. angesehen habe, ist das ein seehr weicher Teig, der seeehr gut ausgeknetet wird (deshalb wohl auch das Eis im Kneter, damit die Teigtemperatur nicht zu hoch wird) ich schätze, der TA ist mindestens 170 eher noch mehr. Der Teig kommt für mindestens 24 Stunden bei 8 Grad in den Kühlschrank, die Hefemenge ist extrem niedrig, 1g pro kg Mehl und 200g Paté fermentée.
Der teig sieht danach aus wie ein wabbeliger Schwamm und wird dann vorsichtig weiterverarbeitet.
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