Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
moeppi hat geschrieben:lisa und finja hat geschrieben: Ich habe heute in einer Zeitschrift eine Suppe gesehen, die wurde in einer Schüssel serviert. Diese Schüssel war aus Brot gebacken, sah super aus.
Lisa
Guck mal http://ketex.de/blog/brotrezepte/brottassen/
LG Birgit
_xmas hat geschrieben:Lisa, das Brot im Topf mit Deckel braucht keinen Schwaden.
lisa und finja hat geschrieben:ch hab aber Frischmilch genommen und auf 95 Grad erhitzt.
littlefrog hat geschrieben:lisa und finja hat geschrieben:ch hab aber Frischmilch genommen und auf 95 Grad erhitzt.
Lisa, wird der Joghurt aus Frischmilch bei Dir grieselig, oder ist er "glatt"? Ich habe immer das Problem, das mein Joghurt so komisch wird, schmecken tut er zwar, aber ... ich erhitze meine Milch normalerweise nur auf 80 Grad, ob das der Grund ist für die Konsistenz? Den Joghurt rühre ich eher bei 30 Grad ien. Sonst nehme ich immer H-Milch, aber das müsste ja auch nicht sein, wenn die Milch-Quelle quasi vor der Haustür ist.
Brotstern hat geschrieben:Thema JoghurtIch glaube mich zu erinnern, dass ich vor vielen Jahren die Milch kurz aufgekocht habe, dann heruntergekühlt auf 40 oder 42 Grad. Dann den Joghurt mit Schneebesen eingerührt und 24 Stunden bei konstanter Temperatur in dem Joghurtbereiter (konnte mit einer Plastic-Haube abgedeckt werden) stehen lassen, ich denke es waren auch so 40 - 42 Grad. Dann Deckel auf die Gläser und ab in den Kühli. Neuen Joghurt habe ich immer mit einem Löffel von dem eben bereiteten geimpft.
Cremig war der aber nicht, aber auch nicht griesselig, eher stichfest, ist sicher vom Impf-Joghurt abhängig...
_xmas hat geschrieben:Es ist schon spät und ich bin rechtschaffen müde, trotzdem schaffe ich noch eine große Verneigung vor Euren Backergebnissen
Der Zupfschuedi: toll geworden Brotstern ist mein Lieblingsgebäck - (hab' den Marillenschlupf ja noch nicht probieren können... )
Es ist schon spät und ich bin rechtschaffen müde, trotzdem schaffe ich noch eine große Verann mich Uneigung vor Euren Backergebnissen
_xmas hat geschrieben:Es ist schon spät und ich bin rechtschaffen müde, trotzdem schaffe ich noch eine große Verann mich Uneigung vor Euren Backergebnissen
So hab ich das aber nicht geschrieben
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 24.3.-30.3. Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Maja Antworten: 171 |
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 23.06 - 29.06.2014 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BrotDoc Antworten: 80 |
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 10.06-16.06.2013 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 103 |
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 15.07 - 21.07.2013 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Feey Antworten: 138 |
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.02. - 22.02.201 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Feey Antworten: 124 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder