Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon Sperling76 » Di 9. Jul 2013, 09:12

@thoFri
das sieht doch schon mal gut aus. Weiter so! :top Die Röggelchen wurden abgestochen vom Teig?
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon Amboss » Di 9. Jul 2013, 15:12

Hallo zusammen,

ohne Worte ( bis auf Dank an Ebbi + Ulla )

Flammkuchen

Bild

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon epona » Di 9. Jul 2013, 15:26

@ Amboss
Bild



Bild
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon Maja » Di 9. Jul 2013, 15:37

Sehr schön, Christian. Dein Ofen is offensichtlich fertig.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon Amboss » Di 9. Jul 2013, 15:42

Maja,

N E I N - eben nicht :gre
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon Naddi » Di 9. Jul 2013, 16:11

@ Amboss: wie was nicht fertig :tip ja aber der Flammkuchen, wo war der denn dann drin :?

So die Woche ist zwar noch jung und schön warm, aber Brot musste trotzdem her :ich weiß nichts Also hab ich mal wieder ein 1-2-3 Sauerteigbrot nach Bernds Bakery gemacht, dieses Mal mit T65 und Ruchmehl :hu

Bild

Und hier noch der Anschnitt, hach was Poren :kl

Bild
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon Little Muffin » Di 9. Jul 2013, 16:13

Waren das jetzt nur Attrappen da im Ofen...und wo ist der fertige Flammkuchen! :tip

Nadja, :hu

Ich sollte mich zumindest durch ringen und das Bohnenmehl bestellen und dann Baguettes machen. Wenigstens etwas Backen...nur ein ganz klein wenig.... big_denken
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11870
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon Naddi » Di 9. Jul 2013, 17:11

@ Daniela: *schiebdurchdieleitung* noch ist was da, schnell.. bevor der Göttergatte nach Hause stürmt und den Rest vom Brot :katinka ... :mrgreen:
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Di 9. Jul 2013, 17:36

Wie noch nicht fertig Amboss, ich dachte bald gibts das Backtreffen bei dir?
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon _xmas » Di 9. Jul 2013, 18:06

Ambossi, dat kann ja dauern :tip

Ich wollte Dich immer schonmal auf Ambossi umtaufen :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon hansigü » Di 9. Jul 2013, 18:42

Ulla, vielleicht sollten wir mal ein Wochenendeinsatz starten, um Ambossi unter die Arme zu greifen.
Dann gehts vielleicht schneller, oder auch nicht :ich weiß nichts :xm

Nadja, ist das ein Schwarzbrot? :mz
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11601
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon Naddi » Di 9. Jul 2013, 18:51

@ Hansi: :ks
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon hansigü » Di 9. Jul 2013, 19:23

Nadja, :del
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11601
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon Yummy » Mi 10. Jul 2013, 15:33

Also Brot stelle ich im Moment keins ein.... ich kann mich einfach nicht an Rezepte halten :tip
Kaum habe ich einen Vorteig und ein Quellstück angesetzt, fällt mir ein anderes Rezept ins Auge.
Oder wie gestern kann ich mich nicht mehr dran erinnern, wo es her kam.

Im Moment liegt hier also ein Körnerbrot mit einem Anteil von 100ml Kaffee. Toll mit kräftigen Käse. Aber die Optik :heul doch
Viel RST, dann noch Dinkelvollkornmehl und ich wusste nicht mehr wie viel und hab dann mal so ausm Ärmel halt einfach zusammengerührt.
Es war dann sehr flüssig und sollte wegen dem hohen Körneranteil (ähnlich schwarzer Hamster) sowieso in eine Kastenform.
Nach 1,5 Std war es noch nicht wirklich gegangen und ich hab es einfach in den Ofen getan. Sieht also sehr wild aus.

An dem Brot muss ich nochmal arbeiten, falls ich das Rezept wieder finde.....
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten bis sie das Lösungswort ergeben.
Grammaire et moi, ça fait deux.
Benutzeravatar
Yummy
 
Beiträge: 250
Registriert: Di 2. Jul 2013, 20:09


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon seaside » Mi 10. Jul 2013, 16:15

Als Frischling ist man ja noch ganz aufgeregt, seine Backwerke zu zeigen.

Heute morgen gabs die Blütenbrötchen vom Brotdoc. Und Müslibrötchen nach meinem Gusto von verschiedenen Rezepten inspiriert :)

Bild

Brötchen zu backen bringt einfach so viel Spaß. Und dann zusätzlich die Freude des gemeinsamen Frühstücks - super - viel besser als für die Uni zu pauken. Aber das kam nätürlich nach dem Frühstück..
seaside
 
Beiträge: 20
Registriert: Fr 5. Jul 2013, 22:49


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon UlrikeM » Mi 10. Jul 2013, 17:52

Na, die sind die ja gut gelungen .dst
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon gitti » Mi 10. Jul 2013, 17:59

Na, für einen "Frischling" sind das aber super Werke! :kh :kh

Ich hatte mal wieder Lust auf Körnerbrot und hab heute 2 Feinschmeckerbrote gebacken. Leider sind sie etwas breit gelaufen:

Bild

Bild

Bild

Bild
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon marion » Mi 10. Jul 2013, 18:01

Hallo!
Ihr habt ja wieder tolle Sachen gezaubert :kh :top
Nußdorfer Landbrot
Bild
Kaiser Semmel
Bild

Kann im Moment nicht so richtig Backen.
Marion
marion
 
Beiträge: 63
Registriert: Sa 30. Mär 2013, 14:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon littlefrog » Mi 10. Jul 2013, 18:20

Und ich habe mir gestern in Romanshorn 5 kg Ruchmehl besorgt .dst , gestern abend gleich für Bürli angesetzt und gerade (kleine Brötchen) gebacken - superlecker, kein Vergleich mit dem Ruchmehl aus Gelbweizen, den es in unserer Mühle gibt. Das ist zwar auch nicht schlecht, aber eben doch nicht soooo....

Bild
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
QuiltSterne.de
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2645
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 08.07 - 14.07.2013

Beitragvon gitti » Mi 10. Jul 2013, 18:28

marion hat geschrieben:Kann im Moment nicht so richtig Backen.
Marion


Wieso? Die Sachen sind doch super geworden. :top Aber vielleicht liegts an der Wärme, da hab ich auch keine so große Lust. Obwohl grade dann der ST so richtig schön aufgeht.

Und auch die Bürli von Littlefrog sind klasse geworden. Die muss ich auch nochmal probieren.
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz