Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Maja » Sa 15. Jan 2011, 20:37

Hallo Marina !
Auf http://www.picr.de kannste auch ganz easy Deine Bilder einsellen. Mußt nur die Größe eingeben 480 Pixel und so geht´s dann ins Forum.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Andrea » Sa 15. Jan 2011, 21:01

Werner, das Foto hat was - tolle Aufnahme - tolle Hamburger!

Marina, dein Brot gefällt mir auch sehr gut - nächste Woche ist bei mir auch ein Schwarzbrot dran, aber mit Bier.

Gruß
Andrea
liebe Grüße
Andrea


Wenn nicht jetzt, wann dann?
Benutzeravatar
Andrea
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 18. Nov 2010, 12:50


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Werner » Sa 15. Jan 2011, 21:16

Danke Andrea.

Ich vergaß ganz das Wichtigste zu erwähnen: Die schmecken wie sie aussehen! Superklasse! :tL
Und machen auch richtig satt!
Nach 2 Cheeseburgern waren wir richtig satt. Der Rest wandert jetzt in den Gefrierschrank. Übrigens habe ich 4 Stück länglich ca. 20 cm für Hotdogs geformt. Man gönnt sich ja sonst nix. :D
Ciao Werner
Podcast: Cucina e Piu
http://www.cucinaepiu.podspot.de
Blog: http://www.cucinaepiu.de
http://kleine-panetteria.de
http://www.meinelieblingsrezepte.wordpress.com


Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß, wie Wolken schmecken!
Benutzeravatar
Werner
 
Beiträge: 151
Registriert: Do 2. Sep 2010, 21:49
Wohnort: Langenprozelten


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Nina » Sa 15. Jan 2011, 21:41

Die sehen toll aus, Werner.
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Maja » Sa 15. Jan 2011, 21:45

Gut gelungen, Werner.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon zippel » Sa 15. Jan 2011, 21:57

Werner, ich finde Deine Hamburger-Brötchen auch Klasse! Ich habe sie heute auch aufgetaut und auf dem Toaster aufgebacken. Sie schmecken wirklich super! Das ist ein ganz tolles Rezept, danke Nina! Ich habe allerdings nur 1,5 geschafft...
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Lenta » Sa 15. Jan 2011, 22:53

Werner, klasse! wie groß sind die Brötchen, also wie viel wogen die Teiglinge?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 15. Jan 2011, 23:04

[quote="Lenta"]

Foto einstellen ist hier pupseinfach, sogar Brötchentante schafft das und die kriegt das sonst in keinem Forum gebacken :tw



Lentchen... :pv :h big_boxen big_haue !!!!!!!!!
ich schaff das sogar im CK,obwohl ich ohne Krone bin....wenn ich was will,schaff ich alles :ae
LG
Brötchentante
die hier die praktische Funktion KOPIEREN vermisst .adA Ketex :st
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Goldy » Sa 15. Jan 2011, 23:12

Trifolata hat geschrieben: Jetzt muß ich aber erst noch die Südtiroler Schwarzplenten-Torte für den Kaffeeklatsch ansetzen.
Was ist bitte eine Schwarzplenten Torte? :iw Liebe Grüße Goldy
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Lenta » Sa 15. Jan 2011, 23:22

Jaaaa, Brötchentante, ich wusste es .cha .cha big_rofl1 big_atsch

Goldy, ein Schnellschuss bei Google hat ergeben, das Schwarzplenten Buchweizen ist.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 15. Jan 2011, 23:33

Lenta hat geschrieben:Jaaaa, Brötchentante, ich wusste es .cha .cha big_rofl1 big_atsch

Goldy, ein Schnellschuss bei Google hat ergeben, das Schwarzplenten Buchweizen ist.

und Buchweizen schmeckt :ko
sorry
LG
Brötchentante,die sich nun fragt,was Lentachen wusste :l
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Werner » Sa 15. Jan 2011, 23:46

Hallo Lenta,

Ein Teigling hat 103g gewogen. Es hat genau 10 Hamburgerbrötchen und 4 Hotdogbrötchen gegeben. :t
Ciao Werner
Podcast: Cucina e Piu
http://www.cucinaepiu.podspot.de
Blog: http://www.cucinaepiu.de
http://kleine-panetteria.de
http://www.meinelieblingsrezepte.wordpress.com


Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß, wie Wolken schmecken!
Benutzeravatar
Werner
 
Beiträge: 151
Registriert: Do 2. Sep 2010, 21:49
Wohnort: Langenprozelten


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Goldy » Sa 15. Jan 2011, 23:50

Brötchentante hat geschrieben: und Buchweizen schmeckt :ko
LG Brötchentante

Dachte ich mir doch aber der Name klang wie lecker Torte. :ae :ae :ae :ko LG Goldy
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 15. Jan 2011, 23:55

Goldy hat geschrieben:
Brötchentante hat geschrieben: und Buchweizen schmeckt :ko
LG Brötchentante

Dachte ich mir doch aber der Name klang wie lecker Torte. :ae :ae :ae :ko LG Goldy

Schwarzplenten=klingt lecker????????????? :ko
ich habe da irgendwie andere Assoziationen :mz
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Brötchentante » So 16. Jan 2011, 00:15

Hallo
Hier meine heutigen Backergebnisse

1. Laugenbrötchen mit Vorteig

Bild

Bild


2. Pizza frutti di mare


Bild



LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Goldy » So 16. Jan 2011, 00:18

:t big_applaus :ae
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Brötchentante » So 16. Jan 2011, 00:25

Goldy hat geschrieben::t big_applaus :ae

und weshalb schimpfst Du ?
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Trifolata » So 16. Jan 2011, 00:38

Ihr habt richtig gegoogelt, Buchweizen heißt im Tirolerischen Schwarzplenten, weil das Mehl bei langer Lagerung dunkel wird. Ich mahle den Buchweizen frisch, da bleibt das Mehl hell. Dazu kommen die gleiche Menge gemahlene Mandeln, Butter, Eier und Zucker, Diese Torte wird mit Preiselbeer- oder Johannisbeermarmelade gefüllt und mit nicht zu viel Sahne bestrichen oder Puderzucker bestäubt. Ich gebe zu, daß es nicht mit einer Buttercreme- oder dicken Sahnetorte vergleichbar ist, das ist aber auch nicht der Geschmack meiner Familie.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Maja » So 16. Jan 2011, 07:26

Morgen Allerseits!
Meine Dinkel-Weizen-Krustis, Über-Nacht-Brötchen.
Der Teig ist leider was breit gelaufen, hat sich aber im Ofen nochmal gefangen.
Bild
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.01. - 16.01.2011

Beitragvon Lenta » So 16. Jan 2011, 11:38

Brötchentante, ich wusste das du schimpfst ;)

Werner, 103g, ich hatte auch so 100g Teiglinge, waren beinahe etwas klein. Deine sahen größer aus.

Maja, schöne Doppelwecken hast du da gebacken, wie sind sie geschmacklich?

Ich werde kommende Woche das Körnerbrot von harrygermany ausprobieren und die Baguettebrötchen von Gerd.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz