@maddes
inzwischen habe ich - mit durch deine Anregung - ein paar nette und gute Dinge gefunden.
Das, was wir beim 1. Brotbackversuch falsch gemacht haben war, dass wir den Pott direkt auf die Holzkohle gestellt haben. Das war ein Feuer im Freien, keines mit diesen Briketts. Dadurch war es eben von unten zu heiß.
Einen Braten, den wir schon mal mit dem Oven gemacht haben, war perfekt. Da arbeiteten wir mit diesen Briketts.
Das
hier ist z.B. von der Firma ventus ein pdf (der 4. Link von den aufgeführten ist der mit dem pdf).
Hier kann man ganz viel Grundsätzliches erfahren. Auch, mit wieviel Kohle man welche Temperatur erreicht. Solche Sachen sind uns eigentlich wichtiger als Rezepte.
Und dann habe ich in YouTube eine Serie gefunden, sie heißt "die Grillshow", da sind dann einige Rezept-Beiträge, die den Dutch Oven betreffen. Allein die Art, wie der "Grillmeister"
hier seine Show macht, ist schon lustig - zumindest die ersten Male
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.