Liebe Brotbäcker(innen),
einen schönen guten Abend wünsche ich euch! Ich heiße Verena, bin 28 Jahre alt und wohne mit meinem Freund in Nordhessen. Ich habe mich schon von Kindesbeinen an fürs Kochen und Backen interessiert und mich so vor Jahren auch schon einmal ans Brotbacken gewagt. Naiv und stümperhaft habe ich damals einen Sauerteig nach Pöt angesetzt und aus diesem einen kompakten und ungenießbaren Ziegel gebacken, den man nicht im Entferntesten als Brot bezeichnen darf
Trotz dieser Erfahrung hat mich das Thema nie ganz losgelassen, und so bin ich vor einigen Monaten über diverse Blogs und Foren wieder zum Brotbacken gekommen. Dieses Mal habe ich nichts überstürzt, vorher viel gelesen und auf Details wie Gärzeiten, -temperaturen usw. geachtet. Und siehe da - nun gelingen auch die Brote Ich nenne jetzt einen selbst gezogenen Sauerteig mein eigen und gekauftes Brot kommt mir nicht mehr ins Haus!
Über dieses Forum habe ich schon viel gelernt, habe wertvolle Tipps und tolle Rezepte gelesen. Dafür auf diesem Wege vielen Dank! Um etwas aktiver am Forengeschehen teilhaben zu können, habe ich mich nun hier registriert und freue mich auf gemeinsame Backerlebnisse
Liebe Grüße
Verena