Liebe Backfans,
hiermit möchte ich mich, zwar verspätet, bei Euch vorstellen.
Ich lebe in Oberschwaben ca. 10 km nördlich von Friedrichshafen am Bodensee.
Da ich mütterlicher- und väterlicherseits Bäcker als Vorfahren habe, liegt es anscheinend in meinen Genen brotbackend tätig zu werden. Der Duft von frisch gebackenem Brot ist für mich von Kindes Beinen an eines der schönsten sinnlichen Erlebnisse die es überhaupt gibt. Schon vor 40 Jahren gab es die ersten Backversuche, die mehr oder weniger befriedigend verliefen. Erst in letzter Zeit hat sich das ins Positive gewendet; und zwar durch 2 Bücher: eins von Lutz Geißler und das Buch von Günther Weber. Da ich naturheilkundlich tätig bin versuche ich natürlich auch in gesundheitlicher Hinsicht meine Zutaten auszuwählen. Meine Ausrüstung besteht aus einem Miele Haushaltsherd,
einer Kenwood Major Chef und einem 5 cm dicken Codierit Backstein. Mein Traum wäre eine Zentrofan-Mühle, die unglaublich feines Vollkornmehl fabriziert. Auf das Forum bin ich durch die sehr fachkundige und freundliche Art aufmerksam geworden. Vielen Dank hierfür.
Und nochmals Entschuldigung für meine verspätete Vorstellung bzw. mein voreiliges Fragen.
Gruß Manfred