Hallo ins Rund,
zum Backen kam ich Anfang der 90er Jahre in einem klassischen VHS Kurs in einer Schulküche.
Danach wurde so langsam aufgerüstet mit Getreidemühle und Co.
Zwischenzeitlich gab es immer mal Backpausen bei Brot, jedoch nicht bei Pizza und Brötchen.
Es folgte auch hier und da noch mal ein Auffrischungskurs Backen (Lahnstein, Ute Olk ...), denn man lernt ja immer dazu. Auch der ein oder andere Sauerteig sprang über die Klinge
Augenscheinlich sind Backkurse mittlerweile so sehr im Eventbereich angekommen,
da reicht die Küche der Realschule irgendwie nicht mehr und die Preise explodieren.
Catering vom Feinsten. Location ebenso.
Wir haben damals alles von Hand geknetet, nix Küchenmaschinen in vierfacher Anzahl.
Oder kommt mir das nur so vor?
Nicht jeder wird sich einen 300 Euro Tag leisten können,
was machen junge Leute in Ausbildung, prekären Verhältnissen, Alleinerziehende etc.?
Aber bitte nicht als Kritik verstehen, wer edel Backen will, soll das auch tun können.
Ich bin dankbar, das meine kleine VHS den Anfängerkurs angeboten hat.
Als Schülerin war ich damals die jüngste Teilnehmerin.
So genug in Erinnerungen geschwelgt...
Grüsse Fagopyrum