Seit ein paar Stunden bin ich am Stöbern in eurem Forum und es gefällt mir hier sehr gut. Ich finds toll, wie geduldig und nett ihr auf die Fragen der Anfänger eingeht. So kann man wirklich was lernen und traut sich auch zu fragen.
Auch von mir werden wahrscheinlich in nächster Zeit ein paar Fragen kommen.
Damit ihr auch wisst, mit wem ihr es zu tun habt, gerne ein paar Fakten ;-)
In der Küche fühle ich mich wohl. Seis beim Kochen oder Backen, beides macht mir gleichermassen Spass. Ich probiere gerne Rezepte aus und kann stundenlang in Kochbüchern lesen und das Internet nach neuen Rezepten durchforsten.
Beim Brotbacken hab ich schon einiges ausprobiert. Der Schweizer Butterzopf gehört hier natürlich zum Standardbackwerk in jedem Haushalt. Einige Topfbrote sind auch schon aus meinem Ofen gekommen, wie auch Brötchen, Focaccia etc.
Nun muss wieder mal was anderes her, und deshalb hab ich am Sonntag einen Sauerteig angesetzt. Der wurde heute zum zweiten Mal gefüttert. Ich ziele darauf ab, mein erstes Brot daraus am Sonntag backen zu können. Drückt mir die Daumen, bitte!
Euer Backberichte-Forum spornt an, neues auszuprobieren. Eure Brote und Brötchen sehen oberlecker aus. Ich freu mich auf die Inspiration und den Austausch.
Liebe Grüsse, Coco