Lenta hat geschrieben:Sieht schon gut aus, ja. Die Schnitte noch ein wenig anders gesetzt, aber das kannst du ja bei einem der hier bestehenden Rezepte schnell nachschauen. Wie hast du den Teig gemacht?
Ja, die Sache mit den Schnitten guck ich mir noch mal an.
Der Teig ist noch nix Besonderes, daran muß ich noch feilen. Den habe ich so "aus der Lameng" gemacht, wie ich ihn für Pizzateig normalerweise vorfertige und einfriere. Ist so aus dem Erfahrungsschatz meiner Mutter übernommen worden.
Teig aus 2kg Mehl (Tipo00) oder halb-und-halb 405'er & 550'er, sowie 3 EL Weizengries
Etwas warmes Wasser in die Schüssel, dafür kleine Kuhle ins Mehl drücken, ca. 2 TL Trockenhefe einstreuen und ein Prischen Zucker, damit einen kleinen Vorteig in der Kuhle anrühren.
1/4h bis 1/2h gehen lassen, bis er sich sichtlich ausdehnt.
Jetzt wieder warmes Wasser (ca. 800ml) dazu und mit dem Handmixer/Knethaken das ganze Verrühren. Zwischendurch kommen noch 1 EL Salz, ein paar Spritzer Olivenöl dazu und Wasser bis die Konsistenz passend wird.
Da sich mein Handmixer damit relativ schwer tut (mein "Assistent" ist aber bald da
), wird dann noch etwas mit der Hand geknetet.
Das ganze dann wieder in die Schüssel, und abgedeckt gehen lassen am warmen Plätzchen, bis man eine leichte Volumenzunahme sieht.
Jetzt steche ich Stücke von ca. 200gr. ab, packe sie in Plastiktüte und lagere sie im Kühlschrank mind. 24h.
Was ich dann nicht verbacke, kommt so in den Gefrierschrank.
PS:
Mengen habe ich nochmal editiert, da ich die Mengen nicht so genau kenne, das kommt eher so aus dem Gefühl