Hallo liebe Mit(hobby)bäcker(innen) und die, die es werden wollen,
dieses Forum hier habe ich schon seit längerer Zeit entdeckt, bisher aber nur still mitgelesen. Nun juckte es mir aber doch in den Fingern mich anzumelden und vielleicht das eine oder andere mit bei zu tragen.
Ich selbst backe jetzt auch schon ein paar Jahre eigenes Brot und andere Sachen und dies mittlerweile so ca. 1 mal die Woche. Ganz zu Anfang, habe ich mir einmal eine Brotbackmischung gekauft und mich daran versucht, aber dann kam ich recht schnell dazu mir einen eigenen Sauerteig zu züchten. Nach einiger Zeit verlor sich das dann aber wieder mit dem Backen, mein Sauerteig vergammelte und ich ließ es sein bis ich es einige Zeit später erneut versuchte. Diesmal aber mit den vielen Informationen zum Sauerteigzüchten und tollen Rezepten speziell aus dem Sauerteigforum im Gepäck. Und wie man sehen kann, ich bin beim Backen geblieben und habe Vieles dazu gelernt (und lerne immer weiter), durch Mitlesen in Foren und Blogs. An dieser Stelle mal ein Danke an all die von mir nicht aufgezählten und ungenannten Autoren da draußen, die ihr Wissen, ihre Erfahrungen und ihre Rezepte mit allen Interessierten teilen.
In diesem Sinne wünsche ich Euch allen ein Frohes Backen und Gutes Gelingen.
von der, die sich Elena nennt