Hallo ihr Lieben,
na dann will ich mich doch mal bei euch vorstellen.
Ich bin Janina, 38 Jahre jung und wollte eigentlich immer Konditorin werden. Heute sage ich: leider waren meine Schulnoten damals zu gut, so dass ich nach meinem Abi einen ganz anderen Weg eingeschlagen habe. Nichtsdestotrotz ist backen meine große Leidenschaft. Diese ist allerdings in den letzten Jahren viel viel viel zu kurz gekommen.
Durch Zufall bin ich vor einiger Zeit auf dieses Forum aufmerksam geworden und habe seitdem immer brav und still mitgelesen. Und da nun seit gestern ein Getreidemühlenaufsatz für meine Kitchenaid bei mir eingezogen ist, werde ich jetzt auch wieder aktiver Brot und Brötchen backen.
Heute muss ich mich allerdings schon mit einer Frage an euch wenden: Ich hab ein großes Problem. Ich bin extrem allergisch gegen Roggen. Und bei fast jedem Vollkornbrot ist der Hauptbestandteil Roggen. Den Roggensauerteig würde ich einfach durch Dinkelsauerteig ersetzen. Aber kann ich einfach den Roggen durch jedes andere Mehl austauschen?
Sprich einfach Kamut oder Einkorn oder auch wieder Dinkel? Oder verhalten die sich alle anders beim Backen?
Denn sonst ist die Auswahl ja echt nicht so wirklich groß.
Ich würde mich sehr freuen wenn hier jemand von euch Rat weiß.
Ich sag schon mal 1000 Dank im Voraus und entschuldige mich jetzt schon, wenn ich nicht schnell antworten sollte (ich sitze bei der Arbeit).
Liebe Grüße
Nina