Hobbybäcker14 hat geschrieben:Ich gratuliere auch!
Ich hab's auch schon ein paar mal versucht ... und war auch schon sehr zufrieden, aber Deine sind einen Tick schöner. Und womit hattest Du jetzt Deinen Durchbruch bzw. was ist jetzt der 'Schmäh' dabei, was nicht im Rezept steht?
LG
Reinhard
Hallo,
nun ja, am Anfang kommen halt viele neue Dinge unvermutet auf einen zu und man kann nicht alle spontan gleichzeitig richtig machen. Musste erst mal lernen, dass alles gleich wichtig ist, Rezeptur genau einhalten, Temperatur einhalten, wie genau funktioniert am besten Falten und Dehnen, Dampf erzeugen, Zeiten einhalten etc.. habe glaub ich jeden Punkt nacheinander immer wieder verbessert und immer wieder geübt, mir diverse Videos auf youtube angeschaut, vor allem die Lutz Geißler Sachen (habe mir seine i-phone videos gekauft), mir ne Kippdiele gebastelt etc.
Mein abendliches Fernsehprogramm bestand die letzten 6 Wochen aus Baguette-Herstellvideos (hab meine Frau ganz schön genervt damit).
Es ist nichts dabei was nicht im Rezept steht, es muss alles geübt werden.
Ich glaube die langsam reifende Erkenntnis, dass der Teig ein echtes Sensibelchen ist und keine Rauhheiten verträgt war das wichtigste.
Grüße
Paul