Go to footer

Vom Allgäu nach USA

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Vom Allgäu nach USA

Beitragvon khkremer » Do 21. Jan 2016, 19:51

Hi!

Mich hat's vom Unterallgäu über Stuttgart in die USA gebracht. Was ich hier mehr als alles andere vermisse, ist gutes Brot. Deswegen hab' ich vor einigen Jahren angefangen, Bretzen und Brot selber zu backen. Von meinen ersten Versuchen mit einer Brotbackmaschine über Experimente mit anderen "einfachen" Broten bis zu meinen derzeitigen drei Sauerteig Kulturen im Kühlschrank, hab' ich einiges an Erfahrung gesammelt, aber bin immer wieder sehr glücklich, wenn ich was neues lerne.

Ich hab' schon einige sehr interessante Dinge hier auf dem Forum gefunden :)

Karl Heinz
khkremer
 
Beiträge: 5
Registriert: Do 21. Jan 2016, 18:49


Re: Vom Allgäu nach USA

Beitragvon littlefrog » Do 21. Jan 2016, 22:13

Herzlich willkommen bei den Backverrückten, Karl Heinz! Da wirst Du uns einiges berichten können aus der Neuen Welt!
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
QuiltSterne.de
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2646
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Vom Allgäu nach USA

Beitragvon jerdona » Do 21. Jan 2016, 23:04

Grias di Karl Heinz,

liebe Grüße aus dem Ostallgäu in die USA und herzlich willkommen hier im Forum.
Wir freuen uns auf einen regen Erfahrungsaustausch mit Dir.
Ulla (_xmas) hat z.B. bereits mehrfach "angedroht" Laugengebäck zum Thema eines der nächsten Online-Backtreffen zu machen.
Ich muss zu meiner Schande gestehen, ich hab noch nie welches gebacken. :p
Solange ich immer noch einen guten "Bretzga-Bäck" in der Nähe hab, hat mir dazu einfach die Motivation gefehlt. Aber bei einem Backtreffen würde ich natürlich nicht kneifen und es wäre schön auch einige erfahrene Laugenbäcker dabei zu haben. Vielleicht hättest Du ja Lust?
Liebe Grüße
Antje

Make bread not war!
Benutzeravatar
jerdona
 
Beiträge: 585
Registriert: Fr 12. Jun 2015, 00:17
Wohnort: Allgäu


Re: Vom Allgäu nach USA

Beitragvon _xmas » Do 21. Jan 2016, 23:38

Hallo Karl-Heinz, Antje hat dir schon eine "deutliche Ansage" gemacht :top
Ich füge hinzu: ein herzliches Willkommen von mir, ich wünsche dir viel Spaß und gute Backergebnisse. Auch ich habe noch nicht gelaugt (doch, es gab einen kläglichen Versuch).
Treffen wir uns also demnächst beim Online-Backen. Es würde mich freuen, dich dort zu sehen ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14279
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Vom Allgäu nach USA

Beitragvon UlrikeM » Fr 22. Jan 2016, 01:59

Hallo Karl Heinz,
da hast du ja schon die ersten Schritte selbst gemacht und einen Sauerteig hast du auch schon. Dann kannst du hier ja gleich richtig einsteigen .adA Genügend Rezepte findest du bei den Rezepten und wenn´s Fragen gibt, wir helfen gern.
Viel Spaß mit dem Backen und mit uns :D
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Vom Allgäu nach USA

Beitragvon EvaM » Fr 22. Jan 2016, 14:35

Willkommen bei den Backwütigen und her mit den Bretzelbildern! :cha
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Vom Allgäu nach USA

Beitragvon khkremer » Fr 22. Jan 2016, 16:57

Ihr wollt Bretzelbilder?!? Hier sind Bretzelbilder! :)

http://www.khk.net/wordpress/2007/07/05/pretzel-baking/

Das ganze ist schon ein paar Jahre alt, inzwischen hab' ich mein Rezept und den Prozess geändert. Ich verwende inzwischen richtige Lauge, und eine längere Teigführung - mit wesentlich besseren Ergebnissen. Hier ist ein neueres Bild (so, und jetzt muss ich 'rausfinden, wie ich ein Bild anhängen kann :) )

Bild
Yay! Es hat geklappt :tL
khkremer
 
Beiträge: 5
Registriert: Do 21. Jan 2016, 18:49


Re: Vom Allgäu nach USA

Beitragvon sun42 » So 24. Jan 2016, 02:07

Karl Heinz, herzlich Willkommen im Forum. Wir freuen und über einen regen Erfahrungsaustausch und viele Backergebnisse.
grüsse michael
Benutzeravatar
sun42
 
Beiträge: 1037
Registriert: So 7. Dez 2014, 00:06


Re: Vom Allgäu nach USA

Beitragvon Steinbäcker » So 24. Jan 2016, 10:49

:kl Super Bretzel, Karl-Heinz. Herzlich willkommen und Grüße in die neue Welt.
Bin gespannt auf deine Backwerke, kann auch ruhig mal was typisch amerikanisches sein.

WELCOME :)
Grüße,
Rochus
Benutzeravatar
Steinbäcker
 
Beiträge: 1007
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 23:35


Re: Vom Allgäu nach USA

Beitragvon hansigü » So 24. Jan 2016, 11:30

Hallo Karl-Heinz,
das ist ja schön, dass Du uns gefunden hast! Herzlich Willkommen und viel Spass bei uns wünsche ich Dir. Auch wenn ich kein Brezelesser bin, gefallen sie mir sehr gut! :top
Also .adA
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11608
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Vom Allgäu nach USA

Beitragvon pelzi » So 24. Jan 2016, 12:25

Auch von mir ein herzliches Willkommen :tc und ne tolle Brezel zeigst du uns da. :top
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1987
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 21:51


Re: Vom Allgäu nach USA

Beitragvon Lulu » So 24. Jan 2016, 12:46

Hallo Karlheinz..
Willkommen auch von mir.
Wir freuen uns auf deine Ergebnisse und einen regen Fachaustausch. Denn das beste ist immer noch...lerning by doing... :D

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1713
Registriert: Do 25. Okt 2012, 19:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: Vom Allgäu nach USA

Beitragvon Goldy » So 24. Jan 2016, 15:49

Herzlich Willkommen KarlHeinz, schöne Brezeln als Einstand.
Viel Spass bei uns wünsche ich Dir. .adA
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56



Ähnliche Beiträge

Einen schönen Gruß aus dem verschneitem Allgäu
Forum: Willkommen
Autor: jomobrot
Antworten: 4
Brötchenteig nach Vollgare im KS - nach 24h falten?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Davina
Antworten: 17
Hallo aus dem Allgäu!
Forum: Willkommen
Autor: Anonymous
Antworten: 6

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz