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Annette hat geschrieben:Ich habe gerade mal das Originalrezept gelesen. Dort schreibt Martin:
Nu ska degen jäsa till dubbel storlek på ett ungefär, och hur lång tid det tar beror på hur mycket jäst man har i degen och i vilken temperatur den jäser. Med 10 gram jäst tar det inte mer än en dryg timme i rumstemperatur, med 3–4 gram kan man låta den stå i kyl och jäsa en hel dag.
Das heißt, nimmt man nur 3 - 4 Gramm Hefe, kann man den Teig nach den Faltvorgängen auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Oder eben, wie Petra schreibt, 10 Gramm Hefe und dann etwa 1 gute Stunde gehen lassen.
Lenta hat geschrieben:Ich versuche mal einen Zeitplan für die Übernachtvariante zu erstellen.
Sauerteig Do. 28.2, 22:00 Uhr ansetzen, fertig Fr. 1.3. ca. 14:00 Uhr. Hauptteig ansetzen (14:50 Uhr), Faltvorgänge (16:45 Uhr), Anspringen lassen??? oder gleich Übernachtgare? Diese im Gaerkoerbchen gleich oder noch in einer Schüssel?
Samstag 2.3. 8:30 Uhr: Akklimatisieren (10:00), dann entweder nur auf Schieber stürzen und einschießen oder eben aufarbeiten und zur Gare stellen.
Wie würdet ihr das machen?
Samstag 2.3. morgens akklimatisieren, backen.
cheriechen hat geschrieben:Wann beginnt der Vorabend, an dem der Sauerteig angesetzt wird?
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