- Vorteig:
200 g Weizenmehl Type 1050
100g Weizenvollkornmehl
300 g Wasser
2 g Hefe
Sauerteig:
100 g Weizenmehl Type 550
100 g Wasser
10 g Anstellgut
Quellstück:
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
10 g Senfkörner
110 g Wasser (ca. 70°C)
Hauptteig:
Vorteig
Sauerteig
Quellstück
600 g Weizenmehl Type 1050
300 g Wasser
22 g Salz
5 g Hefe
15 g Senf
Vorteig bereiten, 2 Stunden anspringen lassen und weitere 12-16 Stunden in den Kühlschrank geben.
Sauerteig ansetzen und 16-18 Stunden reifen lassen.
Quellstück ca. 2-3 Stunden quellen lassen.
Alle Zutaten ca. 12 Minuten verkneten und 1,25 Stunden ruhen lassen.
Den Teig in vier Teile teilen und zu Stangen formen, diese in gut bemehlten Couches ca. 1 Stunde gehen lassen. Mit Wasser abstreichen und mit einer Mischung aus Leinsamen, Sonneblumenkernen und Senfkörnern bestreuen, dann mit Dampf bei 250°C ca. 35 Minuten backen.