Dieses Semolina Bread oder Hartweizenmehlbrot hab ich nach dem Rezept eines Mitglieds aus der „Angebacken“ Gruppe bei Facebook nachgebacken und meinen Gegebenheiten angepasst
_xmas zur Info:
Weizenbrot nach Hexenart oder
"Pane di grano duro a modo della strega"
Sauerteig
* 88g Ruchmehl
* 66g Wasser
* 8-10g Levain
Verrühren/Verkneten Stehzeit bis zu 20h bei RT
Hauptteig
* Sauerteig
* 213g Ruchmehl
* 100g Hartweizenmehl hell
* 100g Hartweizenmehl Integrale
* Wasser 280-320g, davon die Hälfte Wildhefewasser
* 1EL Chiagel
* 8g Aquaposa
* 1 EL kalter LM
* 10g Salz
Zutaten für den Hauptteig ausgenommen das Salz mit einem Löffel zusammenrühren, evtl. noch mehr Wasser, Autolyse 45 Minuten. Dann das Salz mit ein wenig kneten einarbeiten.
Stockgare 2h bei RT, nach 30 und 60 Minuten s+f. Anschließend den Teig vorformen, 30 Min. entspannen lassenden fertig formen.
Stückgare 12h bei 4 Grad, sofern sich am nächsten Morgen nichts oder nicht viel getan hat. Weitere Stückgare bei 12 Grad weitere 9h. Die letzte halbe Std. bei RT während der Ofen heizt.
Backen fallend von 270 auf 230 Grad. Backzeit ca. 40 Min.