Dinkelvollkorntoastbrot mit Lievito Madre
Dieses Rezept habe ich für mich aus den BBB1 (Weizenvollkorntoastbrot) etwas angepaßt.
Vorteig:
120g DVK-Mehl
120g Wasser
0,1g Hefe
Verrühren und 22 Std. bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Mehlkochstück:
20g DVK-Mehl
95g Wasser
11g Salz
Verrühren, aufkochen und dann in den Kühlschrank.
Autolyseteig:
253g Levieto Madre
240g Vorteig
126g Mehlkochstück
327g DVK-Mehl
5g Hefe
1 Eigelb
189g Milch
Alle Zutaten mischen und 30 Min. ruhen lassen.
Hauptteig:
1185g Autolyseteig
12g Butter
35g Honig
Den Teig erst 4 Min langsam und dann 6 Min. langsam kneten.
Wie lange und wie schnell man kneten muss hängt von der jeweiligen Küchenmaschine ab.
1,5 Std Stockgare.
Dann den Teig in 4 gleichgroße Stücke (ca. 300g) teilen, auf Spannung bringen und in die Backform (Four-Piece-Methode) geben.
Stückgare:1-2,5 Std., je nach Temperatur.
Dann das Brot bei 250 Grad anbacken bis 200 Grad fallend 45 Min. backen.
Das MKST:
Mein Lievito Madre (den ich dank Euch retten konnte)
Der Vorteig:
Stückgare:
Das fertige Toastbrot:
Der Anschnitt:
Da ich Anfängerin bin ist das Brot nicht perfekt aber trotzdem essbar.
Seit also bitte nachsichtig mit mir.