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Livieto Madre statt Weizensauerteig

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Livieto Madre statt Weizensauerteig

Beitragvon Schneepferdchen » Sa 24. Feb 2018, 23:04

Kann ich in einem Rezept den Weizensauerteig mit dem Livieto Madre austauschen? Gibts da einen großen Unterschied?
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Re: Livieto Madre statt Weizensauerteig

Beitragvon BrotRookie » Sa 24. Feb 2018, 23:35

Hallo Schneepferdchen,

an sich kannst du LM durch WST ersetzen, aber das Endprodukt wird einen (etwas) anderen (was nicht bedeutet: schlechter!) Geschmack haben. Zudem wird LM (etwas) fester geführt als WST, so dass du für dein Rezept (hast du da genaue Angaben?) dann etwas weniger Wasser brauchen wirst.

Herzlich willkommen und Gruß
Thomas
Ich backe, also bin ich.
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Re: Livieto Madre statt Weizensauerteig

Beitragvon StSDijle » So 25. Feb 2018, 07:21

Hallo zusammen,

Wenn ich dich richtig Verstanden habe hast du einen LM und willst ein WST–Rezept backen. Dann brauchst du mehr Wasser, da der LM an sich weniger enthält. Einfach ausrechnen. Wenn du Zeit hast, würde ich den LM als Anstellgut benutzen.

Im umgekehrten Fall als WST statt LM mache ich immer LM für arme. Ich nehme meinen WST und füge Mehl und Honig zu bis die TA stimmt für LM und lasse das noch einige Stunden Anspringen.

Viele Grüße
Stefan
--
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Re: Livieto Madre statt Weizensauerteig

Beitragvon cremecaramelle » So 25. Feb 2018, 08:56

StSDijle hat geschrieben:mache ich immer LM für arme.


der ist gut... :XD
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
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Re: Livieto Madre statt Weizensauerteig

Beitragvon Schneepferdchen » Mo 26. Feb 2018, 20:00

Vielen Dank für eure Ratschläge. Ich werds so ausprobieren.
Schneepferdchen
 
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