Dieses Gebäck ist eines unserer Favoriten. Es geht schnell und einfach und ähnelt der Form und Konsistenz nach kleinen Lebkuchenstücken.
Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
2 Eier, 2 EL warmes Wasser - verrühren
250g Farinzucker (braun) - löffelweise darunterrühren und weiter rühren bis die Masse schaumig ist
- die folgenden weiteren Zutaten darunter geben und vermengen
65g Apfelkraut (Reformhaus) oder auch Aprikosenmarmelade oder ein anderer Sirup
1 Fl. Rumaroma
1 Msp. Nelken
1 EL Zimt
65g geriebene Schokoloade
125g ungeschälte gehackte Mandeln - nicht zu klein!
35g Zitronat oder Orangeat in Würfeln
250g Mehl
1 TL Weinstein (phosphatfreies Backpulver)
Die Masse ca. 1/2 cm dick aufs eingefettete und bemehlte Blech streichen (ich streiche sie allerdings auf eine Backfolie oder ein Backpapier, das ich vor dem Glasieren und schneiden abziehe).
Backen: bei 200-220° ca. 15-20 Minuten backen (kommt auf den Ofen an. Gebäck darf noch weich sein, muss aber durchgebacken sein.*
Noch heiß wird die Teigplatte mit der Glasur bestrichen:
100g Puderzucker - 1-2 EL heißes Wasser, etwas Zitronensaft
Dann, ebenfalls noch warm, die Teigplatte in Rechtecke schneiden (ca. 2x5 cm)
Guten Appetit
*Nach Hinweis von Monika habe ich die Backzeit eingefügt.