calimera hat geschrieben: Übrigens: Gibt's zu dem Weizenmischbrot auch ein Rezept
Weizenmischbrot mit Rotkorn für 2 Brote
Sauerteig160 g RM 1150
160 g Wasser
16 g ASG
9 Std. bei 34 Grad, danach noch 5 Std. bei 28 Grad im Brod & Taylor
Vorteig200 g Rotkorn (selbst gemahlen)
200 g Wasser
1 g Hefe
3 - 4 Std. bei Raumtemperatur (ca. 21 Grad)
Brotteig336 g Sauerteig
100 g LM (direkt aus Kühlschrank)
400 g Vorteig
200 g RM 1150
700 g WM T 1600
10 g Bäckerlecithin (Sonnenblumenlecithin)
500 g Wasser
15 g Hefe
25 g Honig
24 g Salz
- alle Zutaten ca. 8 min. langsam und 3 min. schneller kneten lassen
- 30 min. Teigruhe im B & T bei 27 Grad
- Teig in 2 Teile geteilt, erst rundgewirkt, 5 min. gewartet, dann langgewirkt
- ab in die Gärkörbchen
- ca. 90 min. im B&T bei 23 Grad, volle Gare (wenn ich die Fingerprobe richtig gedeutet habe)
- Teigling einschneiden und mit Wasser abstreichen
Manz ohne Abschirmblech auf 250 Grad vorgeheizt, dann eingeschossen. Nach 20 min. Ofen ausgestellt und Brot noch 50 min. im Backofen gelassen (am Ende waren es noch 150 Grad im Ofen). Heißes Brot mit Wasser abgestrichen.
Gutes Gelingen beim Nachbacken