Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragenDer Teig ist eine Eigenkreation, den Belag hab ich von Ulla (_xmas) übernommen
gibt 12 Stück
Teig:
87 g feiner Hartweizengrieß
250 g Wasser
313 g Weizenmehl 550
15 g Hefe
23 g Öl
8 g Salz
Grieß mit Wasser übergießen und 1 Stunde quellen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig richtig gut auskneten, er ist sehr elastisch und klebt fast nicht. Den Teig zur Kugel wirken mit Folie abgedeckt 2 - 3 Stunden ruhen lassen.
Belag:
200 g Schmand mit 2 Eigelb verrühren,
mit 1/2 gestr. Teel Salz, gem. bunter Pfeffer und Muskat würzen
1 große rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten
125 g kleine Schinkenspeckwürfel
Teig in 12 gleich schwere Stücke teilen. Mit etwas Mehl sehr dünn ausrollen ca. 2 mm. Der Fladen wird etwa so groß wie eine Hand. Davon 4 Stück auf ein Lochblech mit Backfolie legen. 1 Essl. der Eiersahne drauf streichen, Speckwürfel und Zwiebelstreifen drauf verteilen.
Ofen mit Backstein auf 240 °C vorheizen.
Das Lochblech auf den Stein legen, die Flammküchlein ca. 10 Minuten knusprig braun backen.
Zum Einfrieren habe ich sie nur 8 Minuten gebacken.
Viel Spaß beim Nachbacken
edit...
ups, glatt das Foto vergessen