also du machst einen Vorteig, lässt ihn 15 - 24 Std. stehen
dann den Hauptteig der kommt nach dem Kneten in eine geölte Schüssel und abgedeckt für ca. 24 Std in den Kühlschrank
dann formst du die Brötchen, legst sie ins Tuch und deckst sie ab, und stellst sie über Nacht in den Kühlschrank
heizt am nächsten morgen den Ofen auf, dann holst du die Brötchen aus dem Kühlschrank legst sie am besten auf ein Lochblech´, einschneiden und ab in den Backofen und schwaden
wenn du von Hand schwaden musst geht das am besten wenn du ne Auflaufschale mit Lavasteinen drin mit im Ofen aufheizt, Wasser im Wasserkocher kochen und in ein Schöpfer umfüllen wenn du die Brötchen in Ofen stellst und über die heißen Lavasteine gießen und sofort die Tür zu machen ...
Rezept für 1000g Mehl gibt ca.17 Brötchen a 95g kannst du dir für deinen Gebrauch einfacu umrechnen
die Zeitangaben sind nur Richtwerte
Vorteig 200g 550er Weizenmehl ( Dinkel geht genauso )
180g Wasser
0,5 g Hefe
zusammenrühren und für 15 - 24 Std bei Zimmertemp. abgedeckt stehen lassen
HauptteigVorteig
410g Wasser darin
1,5 g Hefe auflösen und
800g 550er Weizen geben und kneten dann nach und nach
10g Backmalz oder Zuckerübensirup
16g Salz
16g Butter oder Margarine unterkneten
lange Knetzteit je nach Küchenmaschine ( welche hast du ? )
danach kann der Teig direkt in den Kühlschrank und so wie oben beschrien weiter verfahren ... das könnte dann ungefähr so aussehen wie unten
gutes gelingen
Guten Appetit