… ein Neuling im Brotbackforum. Hallo alle miteinander!
Ich backe schon seit meiner Jugend, allerdings früher meistens Kuchen, weil ein Sonntag ohne Kuchen war in meiner Familie kein Sonntag.
Nachdem ich aber selber gar nicht sooo gern und viel Kuchen esse (so ab und zu ein Stück ist lecker, aber nicht die halbe Woche den Kuchen vom Sonntag!), brauchten meine Rührschüssel und mein Backofen eine neues Betätigungsfeld. Was liegt da näher als das „täglich Brot“ selbst zu backen. Und mal ehrlich, ohne Kuchen kann ich gut leben, aber ohne Brot? Das geht gar nicht!
Seit ein paar Monaten habe ich auch neue Kühlschrankbewohner: ein Roggen-ASG, ein Dinkel-ASG (das auch für WST herhalten muss) und einen LM. Dass sie sehr aktiv sind, zeigen sie mir dadurch, das der eine oder andere auch schon aus dem (geschlossenen!) Schraubglas geqollen ist und den Kühlschrank erkundet hat. Naja, zumindest wieder mal ein Anstoß den Kühlschrank zu putzen, das schieb ich sonst ganz gerne.
Geschmacklich bin ich von den Sauerteigbroten schwer begeistert, aber mit der optimalen Krume und Kruste haperts noch. Ich bin aber auch immer so ungeduldig bei der Gare und denk mir, das muss aber doch jetzt genügen! Nur so ein Sauerteig, der lässt sich halt nicht hetzen.
Den Fingertest kenn ich zwar, aber bei mir sind die Ergebnisse immer so uneindeutig. Also wenn jemand hierzu noch einen Tipp hat, nur her damit.
Ansonsten freue ich mich auf viele neue Rezepte und Anregungen von Euch.