Hallo Cheriechen!
Danke für Deine Antwort. Ich hatte bei meinem Paderborner einen frischangesetzen, 5 Tage alten Sauerteig. Eigentlich müsste der ja durchgesäuert genug gewesen sein, wenn nicht etwas schief gegangen ist.
Da ich den Schrot statt 12 - 16 Stunden habe nur 7 Stunden quellen lassen, vermute ich mal, dass das auch der Grund ist. Ausserdem war mein Teig schon sehr sehr weich.
Bei meinem nächsten Versuch werde ich wirklich genau die Ruhezeiten einhalten und auf die Konsistenz des Teiges achten.
Ich werde Euch dann Bericht erstatten.
Kann allerdings noch etwas dauern mit meinem nächsten Backversuch, da ich noch Paderborner (man konnte es schon noch ganz gut essen und war auch eigentlich ganz lecker
) sowie einen Sythener Joghurt-Stuten (schmeckte frisch mega toll, aufgetaut hat es leider schon etwas an Geschmack verloren) in der Tiefkühltruhe habe.
Viele Grüsse
Sandra