Hallo,
bei vielen Brot und Brötchen-Rezepten steht, das man den Teig für 12Std. zum Reifen und Fermentieren in den Kühlschrank stellt.
Ich habe jetzt ein Baguettebrötchen Rezept von Ketex (das Brandneue ) gefunden, das ich bis zu 18Std im Kühlschrank reifen lassen kann!
Jetzt meine Frage: Kann ich also bei JEDEM Teig, bei dem die 12Std. Kühlschrank Reifezeit im Rezept stehen, auf bis zu 18Std. (oder evtl. sogar noch länge) erhöhen?
Weil, ich habe bei vielen tollen Broten/Brötchen die ich eigentlich gerne backen würde, einfach nicht die Zeit dazu, bzw. es passt nicht in mein Zeitfenster.
Ich arbeite Schicht 100%, und kann nicht einfach nach Hause gehen, weil mein Brötchenteig im Kühlschrank weiter verarbeitet werden soll...
Da würd mir mein Chef was flüstern,