Go to footer

Wie viel Prozent Brotreste ins neue Brot?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Wie viel Prozent Brotreste ins neue Brot?

Beitragvon tessy » Mo 22. Jan 2018, 19:14

Hallo.

Es gab zwar hier einige Treffer zu diesem Thema, doch ich frage besser mal gezielt, bezogen auf mein Brot. Manchmal lässt es sich nicht verhindern, dass am Backtag noch ein kleiner Knapp Altbrot übrig ist. Bäcker geben solche Brotreste oder ganze Altbrote mit in den neuen Teig. Das möchte ich nicht, würde lieber das Altbrot komplett auf Krümmelgröße zerkleinern und dem neuen Mehl zugegeben. Funktioniert das? Falls ja, wie viel Prozent, bezogen auf die gesamte Mehlmenge, und muss ich die ST-Menge anpassen? Als Triebmittel verwende ich ausschließlich ST, keine Hefe.

LG, tessy
Gruß, Jürgen
tessy
 
Beiträge: 522
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 14:29


Re: Wie viel Prozent Brotreste ins neue Brot?

Beitragvon klari » Mo 22. Jan 2018, 20:08

Schau mal hier...
Bild Grüße Alex.
Benutzeravatar
klari
 
Beiträge: 390
Registriert: So 12. Feb 2017, 18:40
Wohnort: Berlin/Brandenburg


Re: Wie viel Prozent Brotreste ins neue Brot?

Beitragvon tessy » Mo 22. Jan 2018, 22:12

Danke für den Link
Gruß, Jürgen
tessy
 
Beiträge: 522
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 14:29



Ähnliche Beiträge

zu viel Mehl auf dem Teig
Forum: Anfängerfragen
Autor: G.L.1964
Antworten: 5
Noch ein e Neue
Forum: Willkommen
Autor: Enibas
Antworten: 10
zu viel ASG für Sauerteig, welche Folgen?
Forum: Anfängerfragen
Autor: miebe
Antworten: 2
Wie viel Wasser beim Schwaden??
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: ITA
Antworten: 2
Sauerteig: viel ASG, warm, aber ungenaue Zeit?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Caröle
Antworten: 4

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz