Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Kalt ist schlecht, zu viel Säure ist hier unerwünscht.frau ja weiss, dass Essigsäure sich bei kalten Temperaturen bildet, habe ich ihn auch zwischendurch einfach angefüttert und dann in den Kühlschrank verbannt. Aber naja.. Schmeckt immernoch sehr hefig, ohne joghurtige oder fruchtige Aromen. Habt ihr Tipps für mehr Aroma im LM?
für 3 Stunden in die Mikrowelle bei angeschaltetem Licht
Fazit: Obwohl sie nicht mit Industriehefe gebacken wurden war kein Unterschied festzustellen. Der Geruch, Geschmack und die Krume waren wie bei denn mit der Frischhefe.
Versuch es mal mit 2-3 wärmeren Auffrischung, ca. 30° für ca. 2 h fallend auf 24-26, ergibt eine bessere Vermehrung der Milchsäurebakterien.Nach dem Kneten hat die LM eine Temperatur von ca. 25°C.
Die Temperatur ist auch bei der LM der Parameter mit dem größten Einfluss auf Aroma und Triebkraft.Alice hat geschrieben:Schmeckt immernoch sehr hefig, ohne joghurtige oder fruchtige Aromen
Vermute mal, dass die LM bei dir nicht Haupttriebmittel ist, du sie nur für mehr Geschmack und Ofentrieb zugibst.
Wird der LM wärmer oder weicher geführt, verändert sich der Geschmack
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