Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Monti hat geschrieben:Hallo Ihr alle, Ihr Profis,
Bitte verzeiht, es sind 32 Seiten zu dem Thema - die habe ich nicht ganz gelesen, war mir einfach zuviel.
Was ist die Verwendung LM im Unterschied zur Verwendung von Sauerteig? Nimmt man LM vorzugsweise für Weißbrot und Brötchen und den Sauerteig für herzhaftes Brot?
Little Muffin hat geschrieben:Du kannst den auch so schon mitverbacken. Aber das ist wie beim Sauerteig auch, er hat dann noch nicht wirklich viel Kraft. Also nicht sofort mit einem Rein-LM-Brot oder ähnlichen starten.
Übrigens! Ich hatte ja ein Problem mit meinem Festen LM. Den hatte ich über 6 oder 8 Wochen nicht gefüttert, ich mein es waren 6 Wochen. Ich war in Bonn und dann war es zu warm zum Backen. Und da war er irgendwie ständig schnell klebrig und man merkte, dass er ziemlich kraftlos war und eben nicht mein LM wie ich ihn so kenne. Auch mehrmaliges Aufrischen und dann in den Kühli stellen brachte nicht den Alten zurück. Er ging zwar auf, aber die Konsistenz ging sehr schnell in eine klebrige zähe Kaugumimasse über...
Bis vor kurzem! Da habe ich ihn ausversehen über Nacht in der Küche auf dem Kühli stehen gelassen. Ich habe dann eine Führung in der Wärme angeschlossen. Also gefüttert und dann für 4-5 Stunden bei 26° gehen gelassen. Und das hat ihm wieder richtig gut getan. Endlich geht er fix im Kühli wieder auf, hält auch gut bis er zusammen sinkt, ist nicht mehr klebrig.
Das war dann wohl eine Anti-Aging Kur.
Little Muffin hat geschrieben:Übrigens! Ich hatte ja ein Problem mit meinem Festen LM. Den hatte ich über 6 oder 8 Wochen nicht gefüttert, ich mein es waren 6 Wochen. Ich war in Bonn und dann war es zu warm zum Backen. Und da war er irgendwie ständig schnell klebrig und man merkte, dass er ziemlich kraftlos war und eben nicht mein LM wie ich ihn so kenne. Auch mehrmaliges Aufrischen und dann in den Kühli stellen brachte nicht den Alten zurück. Er ging zwar auf, aber die Konsistenz ging sehr schnell in eine klebrige zähe Kaugumimasse über...
Bis vor kurzem! Da habe ich ihn ausversehen über Nacht in der Küche auf dem Kühli stehen gelassen. Ich habe dann eine Führung in der Wärme angeschlossen. Also gefüttert und dann für 4-5 Stunden bei 26° gehen gelassen. Und das hat ihm wieder richtig gut getan. Endlich geht er fix im Kühli wieder auf, hält auch gut bis er zusammen sinkt, ist nicht mehr klebrig.
Das war dann wohl eine Anti-Aging Kur.
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