ergibt 3 Stück á ca. 300gr.
Fermentstarter TA 150
100g Starter aus dem Kühlschrank
100g Dinkel 630
50g Wasser
Teig
250 gr Starter
315g Dinkel 630
20 gr Roggen 1150
10 gr. Süßlupine oder Bohnenmehl
10 gr Dinkelgluten
1 Tl Honig
292g Wasser
10g Salz
Den Fermentstarter mit Mehl und Wasser verkneten und bei 30°C 3-4 Stunden gehen lassen.
Mehl mit Wasser mischen, 45 min Autolyse, dann Gluten, Süßlupine, Honig und Starter hinzufügen und den Teig auf langsamer Stufe ca 5 min kneten, dann auf schnelle Stufe umschalten und Salz einkneten. 1 Stunde anspringen lassen, dabei nach 20 und 40 Minuten s&f, dann 24-36 Stunden bei 4°C im Kühlschrank ruhen lassen.
Zu Baguette aufarbeiten und bei 250°C mit verzögerter Schwadengabe ca. 20 Minuten ausbacken.