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Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

BeitragVerfasst: Di 30. Aug 2011, 17:57
von CaHaMa
Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

Teigzutaten:
300 g Haselnüsse
1 Vanilleschote
300 g Zucker
300 g Marzipanrohmasse
300 g Butter
1 unbehandelte Zitrone
1 gestr. Teelöffel Zimt (gemahlen)
5 Eier
300 g Mehl

Haselnusskerne fein mahlen
Vanilleschote halbieren und auskratzen
Zucker und Marzipan gut verkneten.
Vanillemark, Butter, Zimt und abgeriebene Zitronenschale zugeben und vermengen.
Nach und nach die Eier dazugeben.
So lange rühren bis die Masse sehr schaumig ist und der Zucker sich aufgelöst hat.
Mehl und Haselnüsse unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf glattstreichen.

Mit ca. 2,5 kg entsteinten Zwetschgen belegen.

Streusel nach belieben.

Bei 180°C Backofen (170 Grad Umluft) in der zweiten Schiene von unten ca. 55-60 Min backen.

Und so könnte es dann aussehen .dst

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Re: Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

BeitragVerfasst: Di 30. Aug 2011, 18:36
von twaddle
Hmmm, CaHaMa, das sieht köstlich aus!
Ich liebe Zwetschgen, und mit Streusel und Marzipan kann ich mir das super vorstellen. Glaube aber, dass ich weniger Zucker nehmen würde, ist das so nicht sehr süß?

Re: Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

BeitragVerfasst: Mi 31. Aug 2011, 07:12
von Greeny
Moin moin

Danke für das tolle Rezept. Sieht nach einer leckeren Variante aus.
Aber twaddel hat Recht, kann man den Zucker etwas reduzieren?

Re: Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

BeitragVerfasst: Mi 31. Aug 2011, 15:52
von CaHaMa
Natürlich kann man den Zucker reduzieren...wenn man unbedingt will...
Wir haben dafür keinen Zucker über die Zwetschgen gemacht.

Re: Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

BeitragVerfasst: Do 1. Sep 2011, 09:02
von Greeny
Moin moin

Auch eine Möglichkeit. :top

Re: Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

BeitragVerfasst: Di 13. Sep 2011, 23:17
von Trifolata
Oh, das ist ja auch eine Kalorienbombe! sieht aber sehr lecker aus. Ich fürchte, daß ich im Normalfall doch beim klassischen Datschi bleibe muß. Auch wenn das dann die magervariante ist.

Re: Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

BeitragVerfasst: Do 15. Sep 2011, 18:12
von Goldy
Der ist ja super lecker ,danke fürs Rezept
:hu :kl :hu
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