Zutaten für den Rührteig
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
130 g Mehl
20 g Vanillepuddingpulver
7,5 g Backpulver
Zutaten für die Streusel
150 g Butter
125 g Zucker
175 g Mehl
30 g Kakao
15 g geraspelte Bitterschokolade
15 g geriebene Mandeln
Die Zubereitung des Rührteiges
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei zugeben und so lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit den anderen Eiern ebenso verfahren. Wenn alle Eier untergerührt sind, wird das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischt, über die Ei/Butter/Zuckermischung gesiebt und zu einem homogenen Teig verrührt.
Die Zubereitung der Streusel
Für die Streusel werden zuerst die trockenen Zutaten vermischt und dann mit der Butter zu groben Streuseln verknetet.
Die Fertigstellung des Kuchens
Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und darauf ein Backrahmen von ca 27x 27cm gestellt.
Der Rührteig wird aufgestrichen und mit den Streuseln belegt.
Bei 180°C wird der Kuchen in ca. 25 Minuten fertig gebacken.
Ich wünsche gutes Gelingen!