Hallo,
ich habe diese Herzen entdeckt und werde sie am Montag backen. Ich finde, so etwas ist viel besser und kommt besser an, als die vielen, vorgefertigten Geschenkideen in den Geschäften.
Falls Interesse besteht, gebe ich das Rezept gerne in Deutsch und in den Mengenangaben hier an.
In Deutsch:
165 gr. Wasser
55 gr. Butter
1 großes Ei
1 Eigelb (Eiweiß wird zum Bestreichen benötigt)
1/4 TL Zitronenschale
2 EL Zucker
2 EL Milchpulver (hierfür könnte man sicherlich auch Milch, anstatt Wasser und Pulver nehmen, allerdings weiß ich nicht genau, wieviel gr. das dann wären)
510 gr. Weizenmehl 550 oder 405
2 TL Trockenhefe
Zum Bestreichen:
1 Eiweiß
1 EL Wasser
und zum Bestreuen: Hagelzucker
Die Zutaten für den Teig 5-8 min. langsam kneten, anschließend 1,5 Std. ruhen lassen.
Danach 16 Stücke schleifen, kurz entspannen und längliche Stränge formen, zu Herzen legen (wie im Bild gezeigt), diese dann nochmals 1,5 Std. ruhen lassen, wobei sie mit Eiweiß-Wasser bestrichen werden sollten.
Nach der Gare die Herzen nochmals mit Eiweiß-Wasser bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 175-180 Grad ca. 20 min. backen.