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Umbrischer Schokoladenkuchen.

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Umbrischer Schokoladenkuchen.

Beitragvon Chorus » So 6. Jul 2014, 18:10

Bild


http://mehlkaefer.blogspot.de/2014/07/u ... chdem.html

Nachdem unsere italienischen Freunde uns bereits in den Vorrundenspielen verlassen mussten, ist es an der Zeit ihnen in Freunschaft und Dankbarkeit zu gedenken. Dieses in Form einer klassischen Dolce aus der Region Umbrien, scheint mir durchaus angemessen. Mit einer Kugel Eis, ist diese Spezialität der krönende Abschluss für den Versuch ein italienischen Menue auf die Beine und den Körper eines Norddeutschen zu stellen.

Man benötigt:

125 gr. Zucker
250 gr. Vollmilch
2 Eier (M)
60 gr. dunkle Schokolade, feinst gerieben
65 gr. Maismehl
Abrieb einer Bio Zitrone
1 Prise Fleur de Sel


Als allererstes versenken wir die Milch in einen Topf, in den wir vorher bereits unser Maismehl verabschiedet hatten.
Das ganze wird nun ähnlich wie Griesbreichen, unter ständigem Rühren aufgekocht bis es anfängt unangenehm zu blubbern und zu spucken.
Wir verfrachten das dickliches Breichen in die Rührschüssel unseres Maschinchens und lassen diese die Plempe etwas kühler rühren.
Nun reiben wir das Schokolädchen, was bei dem Wetter und der Affenhitze richtig Freude macht. Ein echter Job für Ehemänner und ähnlich veranlagte Masochisten.
Nun trennen wir die Eierchen in Eigelbe und Eiweiß, dass Eiweiss schlagen wir mit dem Handrührer schnittfest.
Als dann geben wir die Eigelbe, den Zucker, den Zitronenabrieb und das Salz, nach und nach unter unsere Maisplempe und erlauben ihnen eine Tarantella mit dem Rührer.
Wir nehmen uns die Zeit den Backofen auf 200 Grad vorzuheizen und fetten die Form(en), Tarteform, Springförmchen, Soufflèförmchen, was auch immer beliebt.
Nun sind wir soweit, das wir unseren schnittfesten Eischnee vorsichtig unter das Maisbreichen heben. Vorsichtig ist das Zauberwort. Mit Fingerspitzen und - Zarfgefühl......nicht wie ein Fussballer, sondern engelgleich wie ein Elflein.
Sogleich in den Backofen mit der Schönheit und für 30 Minuten bei 200 Grad gebacken.

Wenn du hast fertig, dann du kannst warm oder kalt geniessen.....und ein Genuss ist es.

Buon Appetito!
Zuletzt geändert von Greeny am Do 10. Jul 2014, 15:25, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Im Rezeptindex eingetragen.
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Re: Umbrischer Schokoladenkuchen.

Beitragvon _xmas » So 6. Jul 2014, 18:52

big_applaus
...Und führe mich nicht in Versuchung ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Umbrischer Schokoladenkuchen.

Beitragvon Chorus » So 6. Jul 2014, 20:30

_xmas hat geschrieben:big_applaus
...Und führe mich nicht in Versuchung ;)


Es ist mir ein Pläsir und eine Verpflichtung...... :hu :lala
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Re: Umbrischer Schokoladenkuchen.

Beitragvon hansigü » So 6. Jul 2014, 21:40

_xmas hat geschrieben:big_applaus
...Und führe mich nicht in Versuchung ;)


sondern erlöse mich von dem Bösen :katinka :lol:
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Umbrischer Schokoladenkuchen.

Beitragvon _xmas » So 6. Jul 2014, 21:49

sondern erlöse mich von dem Bösen

Und lass mich endlich ein Stück probieren :mrgreen:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Umbrischer Schokoladenkuchen.

Beitragvon Brotstern » So 6. Jul 2014, 21:50

Ohne Eier wird das aber nix mit dem Kuchen!

LG Linda
Grüße von mir! Bild
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Re: Umbrischer Schokoladenkuchen.

Beitragvon _xmas » So 6. Jul 2014, 22:10

2 Stück :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Umbrischer Schokoladenkuchen.

Beitragvon Brotstern » So 6. Jul 2014, 22:12

Hast du hellseherische Fähigkeiten, Ulla, oder einfach nur geschätzt?
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Re: Umbrischer Schokoladenkuchen.

Beitragvon _xmas » So 6. Jul 2014, 22:18

Nee, ich kann nicht hellsehen - ich habe vorsichtig geschätzt. Das entspricht den Zutaten oder? :lol:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Umbrischer Schokoladenkuchen.

Beitragvon Chorus » Mo 7. Jul 2014, 08:04

_xmas hat geschrieben:Nee, ich kann nicht hellsehen - ich habe vorsichtig geschätzt. Das entspricht den Zutaten oder? :lol:


Ach du Schande.................Weiha.....vielen Dank, ihr Lieben....(eben mal ins Rezept kriechen....und den schändlichen Fehler ausmerzen...und ja es sind zwei Eier....war einfach zu warm gestern.) :p
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