Hallo und guten Morgen,
nachdem ich gestern meine unzähligen Backbücher gewälzt und im Internet gesucht habe, wende ich mich an Euch.
Ich suche eine Art Quarkstuten, der in der Kastenform gebacken wird. Beim Bäcker ist er hell gebacken und nach dem Backen mit Butter bestrichen und in Zucker gewälzt. Oft sind noch Rosinen im Teig.
Weiterhin ist in der länglichen Kerbe noch eine kleine Menge Käsekuchencreme zu finden.
Der Stuten hinterläßt dieses stumpfe Backpulvergefühl auf den Zähnen.
Dieses Gebäck würde ich gerne nachbacken. Allerdings saftiger und um einiges leckerer als das Teil vom Bäcker, welches am Abend schon nicht mehr schmeckt.
Ich überlege, es mit einem Hefe-Quark Teig zu probieren.
Das Quarkgebäck aus dem Geschäft ist m.E. ein industrielles Tütenprodukt und daher im I-Net nicht aufzufinden.
Was meint Ihr? Reiner Quark-Öl-Teig, ein Rührkuchen oder gar ein Quarkstollen scheint es nicht zu sein.
Sollte bereits jemand so einen Stuten/Kuchen im Rezepterepertoire haben, wäre ich natürlich äußerst dankbar.
Kennt noch jemand dieses Gebäck und kann mir einige Tips geben?
Bin jetzt erst mal offline. Kinder in die Schule bringen, einkaufen und kochen.
Bis heute Nachmittag.