Theresa hat geschrieben:Man muß das natürlich beobachten, aber normalerweise ist es...
Weißt du, wisst ihr, wovor ich trotz „das natürlich beobachten“ noch Bedenken habe? Schimmelsporen sind nicht sofort sichtbar. Nehmen wir mal den denkbar schlimmsten Fall an (ich habe bei vielen Dingen gelernt, dass es von Vorteil ist, ein „worst case scenario“ mit einzukalkulieren) und irgendwann sind Anzeichen von Schimmel auf der eingelegten Brotscheibe zu sehen, dann können Schimmelsporen schon auf das Süßgebäck übergegangen sein, sind dort möglicherweise nicht sofort sichtbar, aber trotzdem schädlich.
Ganz aktuell, zufällig heute Vormittag gelesen, gibt es einen Fall von mit Schimmel befallenem Süßgebäck, für das eine Rückrufaktion veranlasst wurde:
https://www.hna.de/verbraucher/rueckruf ... 91085.htmlZum Punkt Schimmelsporen nicht immer sichtbar:
https://www.health-rise.de/schimmel/https://www.infranken.de/ratgeber/gesun ... rt-4990502https://www.focus.de/gesundheit/ernaehr ... 38057.htmlDas „aufbewahren“ im Threadtitel besagt ja, dass ein solcher Behälter möglicherweise eine Zeit lang nicht geöffnet wird und da könnte es eventuell schon passiert sein, weil man irgendwann mal vergessen hat es zu beobachten. Der Eventualfall würde mir persönlich schon reichen, das mit der eingelegten Brotscheibe
nicht zu machen. Ist aber nur meine persönliche Ansicht, das muss jeder für sich entscheiden.