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Struwen

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Struwen

Beitragvon SteMa » Fr 18. Apr 2014, 22:12

Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen


Struwen
Ein westfälisches Karfreitagsessen.

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4 Portionen:

Vorteig:
100 g Mehl
100 g Wasser
1 g Hefe
vermischen und für ca. 12 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen

Hauptteig:
Vorteig
400 g Mehl
280 g Milch (lauwarm)
40 g Zucker
1 Ei
5 g Salz
7g Hefe
120 g Rosinen
Fett zum Ausbacken
Die Zutaten des Hauptteiges zu einem glatten Teig verkneten und mind. 90 Minuten gehen lassen.
Wer keine Rosinen mag, kann diese auch weglassen. Ich habe den Teig halbiert und eine Hälfte mit 60g Rosinen verknetet und die andere Hälfte ohne Rosinen gehen lassen.
Fett in der Pfanne erhitzen und die Plätzchen mit ca. 8-10 cm Durchmesser backen.
Gut dazu passen Zimt und Zucker oder Apfelmus.
Zuletzt geändert von Amboss am Sa 19. Apr 2014, 08:31, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
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SteMa
 
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